Война за Идлиб. Турецкие военные погибли во время обстрелов со стороны войск Асада

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Турция обстреляла позиции правительственных войск в ответ.

В сирийской провинции Идлиб во время обстрелов сил Асада, которых поддерживает РФ, погибли пять турецких военных. Анкара открыла огонь в ответ.

Об этом 10 февраля сообщает Минобороны Турции.

Отмечается, что войска Асада осуществили артобстрел по турецкому пункта наблюдения.

"В результате интенсивного артиллерийского огня со стороны режима Асада 10 февраля 2020 года в Идлибе пять наших военнослужащих погибли, еще пятеро получили ранения", - говорится в заявлении.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган проводит экстренную встречу с главой Минобороны Турции Хулуси АКАР, сообщает NTV. Ранее глава республики неоднократно заявлял о готовности перейти к ответным действиям в случае продолжения атак на военнослужащих ВС Турции на севере Сирии.

Напомним, в Сирии уже более месяца продолжается активная фаза боев за северо-западную провинцию Идлиб. Войска президента Сирии Башара Асада при поддержке РФ начали наступление, которое уже окрестили "последней битвой за провинцию". С другой стороны – Демократические силы (SDF), которые при поддержке США и Турции пока удерживают контроль над Ідлібом. ТСН.uа рассказывает, как Россия и Турция начали противостояние на сирийской земле, почему "пошла по швам" дружба между Путиным и Эрдоганом и чем опасна война в Сирии для Европы.

Видео По меньшей мере 8 детей погибли в результате артиллерийского обстрела в Сирии

Турецкие военные били по городу Таль-Рифат, в 20 км от турецкой границы. Один из снарядов разорвался во дворе местной школы, когда дети выходили с уроков. Погибло 11 человек, среди них - 8 детей. Ранены еще 21.  

По меньшей мере 8 детей погибли в результате артиллерийского обстрела в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции