Войска Асада и РФ нанесли удары по двум провинциям Сирии: есть пострадавшие, среди них - дети

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сообщается также о применении войсками Асада и русскими около 50 бочковых бомб.

Войска сирийского президента Башара Асада и его российские союзники не прекращают массированные бомбардировки в двух північносирійських провинциях Идлиб и Хама. Только в течение субботы, 4 мая, наблюдатели расположенного в Лондоне Сирийского центра наблюдения за соблюдением прав человека насчитали не менее 110 ударов с воздуха в этих двух провинциях, пишк DW.

Жертвами бомбардировок стали шестеро гражданских, в том числе двое детей, говорится в сообщении организации. А в целом от момента эскалации вооруженного противостояния между правительственными сирийскими войсками и оппозицией количество погибших во время авианалетов достигло 69 человек, говорят в центре.

Сообщается также о применении войсками Асада и русскими около 50 бочковых бомб. Во время авианалетов их сбрасывали с вертолетов, отмечают активисты.

Многодневные бомбардировки повредили и гражданские объекты, включая больницы и школы. По данным представителей ООН и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от атак пострадали три больницы в провинциях Хама и Идлиб. Эти медицинские учреждения, которые обслуживают в среднем до 11 тысяч пациентов ежемесячно, вынуждены прекратить работу из-за причиненные разрушения, передает агентство новостей dpa.

Тем временем в этот же день сирийское правительство направило в сторону провинций Хама и Идлиб сухопутные соединения. По данным корреспондента AP, к этим провинциям отправились колонны с танками, бронетехникой и сотнями военнослужащих.

Зато в Дамаске подчеркивают, что бомбардировки направлены против военных объектов исламистов. По данным сирийского государственного информагентства SANA, удары с воздуха правительственных войск наносились прежде всего по расположенным в провинции Идлиб объектам исламистской группировки "Тахрир аш-Шам", близкого к террористической организации "Аль-Каида".

Война в Сирии продолжается с марта 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллиона – беженцами.

Видео США планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

США ввели новые санкции против трех российских компаний. Несмотря на международные ограничения, россияне поставляли в охваченную войной Сирию - ее диктатору Асаду - иранскую нефть. Делали это через хорошо организованные преступные схемы. За это в санкционный список попали три организации и шесть человек.

США планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции