Войска Асада и России за день убили 25 мирных жителей в Сирии – правозащитники

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Местные активисты публикуют фото и видео последствий бомбардировок.

В результате обстрелов со стороны войск сирийского президента Башара Асада и России в понедельник, 10 июня, в разных частях северо-запада Сирии погибли 25 мирных жителей.

Об этом сообщила Сирийская обсерватория по правам человека, которая базируется в Великобритании и собирает данные с помощью разветвленной сети информаторов в Сирии, передает Al Arabiya.

По данным правозащитников, среди погибших – семеро детей. 13 человек были убиты в результате авиаударов по городу Джабала в провинции Идлиб.

Организация "Белые шлемы" сообщает, что в Джабале из-за воздушных ударов погибли 12 человек, среди них – пятеро детей и три женщины. Несколько семей оказались под завалами домов, разрушенных авиаударами.

Местные активисты и "Белые шлемы" обнародовали фото и видео последствий бомбардировок. На них видны тела погибших, в том числе детей, а также масштабные разрушения и вспышки от авиаударов.

Напомним, с конца апреля российские военно-воздушные силы совместно с авиацией сирийский правительственных войск нанесли серию ударов с воздуха в Идлибе и Хаме. Россия вместе с Ираном считается ближайшим союзником сирийского президента Башара Асада. Дамаск утверждает, что целью этих атак является уничтожение объектов исламистов. Зато представители ООН и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечают, что от бомбардировок пострадали школы и медицинские учреждения. В провинциях Идлиб и Хама проживают около трех миллионов гражданских, в том числе и миллион детей.

Видео США планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

США ввели новые санкции против трех российских компаний. Несмотря на международные ограничения, россияне поставляли в охваченную войной Сирию - ее диктатору Асаду - иранскую нефть. Делали это через хорошо организованные преступные схемы. За это в санкционный список попали три организации и шесть человек.

США планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции