Войска Хафтара нанесли удары по окрестностям Триполи. Погибли десятки ливийцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мятежный генерал снова принялся штурмовать столицу Ливии.

По меньшей мере 40 человек погибли и еще около 80 получили различные ранения в результате авиационного удара по центру содержания мигрантов "Таджура" в пригороде Триполи.

Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на Reuters.

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило в Twitter, что оно "чрезвычайно обеспокоено определением числа погибших и раненых мигрантов". Отмечается, что в Ливии находятся мигранты из Африки и стран Ближнего Востока, которые ждут возможности добраться до побережья Италии.

Ранее сообщалось, что Ливийская национальная армия, управляемая Халифой Хафтаром объявила о начале бомбардировок после неудачной попытки захвата столицы.

Ондак, ЛПА отвергла причастность к этому авиаудара, обвинив в произошедшем ополченцев, которые связаны с правительством в Триполи.

Напомним, ранее командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о наступлении на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем признанного ООН правительства.

Хаос в Ливии царит с 2011 года, когда был свергнут и убит диктатор страны Муаммар Каддафи. Сейчас Ливия разделена между двумя правительствами, которые враждуют между собой, - кабинетом национального единства в Триполи, который был сформирован при поддержке ООН, а также правительством повстанцев в городе Тобрук на востоке страны. Что же на самом деле происходит в этой стране, предлагаем почитать в специальном материале ТСН.иа.

Видео Вблизи столицы Ливии идут бои между повстанцами и вооруженными силами

Жертвами военных столкновений уже стал по меньшей мере 21 человек, среди них и врач из организации Красный Крест. Еще несколько десятков человек получили ранения. С 2011 года Ливия находится в политической нестабильности. Официальные власти убеждены, что боевики пытаются осуществить переворот. С эпицентра противостояния сейчас срочно эвакуируют мирных жителей и иностранцев.  

Вблизи столицы Ливии идут бои между повстанцами и вооруженными силами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции