Войска РФ обстреляли подготовленных в ЦРУ сирийских оппозиционеров

Дата публикации
Просмотры
1216
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Войска РФ обстреляли подготовленных в ЦРУ сирийских оппозиционеров

Были совершены обстрелы по позициям обученных и вооруженных ЦРУ членов "Свободной сирийской армии" / Фото: The White Helmets

Об этом заявил сенатор Джон Маккейн.

Американский сенатор Джон Маккейн заявляет, что Россия обстреляла лагерь в Сирии, где находятся подготовленные ЦРУ бойцы "Свободной сирийской армии".

"Я могу с точностью утверждать, что были совершены обстрелы по позициям обученных и вооруженных ЦРУ членов "Свободной сирийской армии", - цитирует Маккейна "Русская служба BBC".

Эту же информацию в интервью агентству Reuter подтвердил командир подготовленного ЦРУ подразделения "Бригады соколов горы Завия" Хассан Хадж Али. По его данным, российские самолеты дважды обстреляли их лагерь. В результате, как заявил он, пострадали два охранника лагеря.

Напомним, ранее Маккейн в Конгрессе призвал президента США Барака Обаму "осознать реалии в мире и восстановить американское лидерство", чтобы продемонстрировать силу "зарвавшемуся" путинскому режиму.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар в СирииУдар был совершен неподалеку от сирийского города Хомс.

СМИ со ссылкой на местного жителя сообщали, что два самолета, которые пролетели над сирийским городом Хомс, выпустили восемь ракет по жилым кварталам города. По информации медиа, Хомс не контролируется террористами из "Исламского государства". Здесь живут мирные жители и FSA (Free Syrian Army, вооруженная сирийская оппозиция), которая воюет с правительственными войсками.

Также аналитики и сирийские активисты утверждают, что РФ нанесла авиаудары по позициям, контролируемых силами повстанцев, выступающих против режима главы Сирии Башара Асада.

В свою очередь представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о гибели мирных жителей в Сирии от ударов российской авиации являются "вбросом".

В Минобороны РФ утверждают, что самолеты российских воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии и полностью уничтожили пункты управления ИГ в горах.

 

Следующая публикация