Войска РФ заняли армейскую базу в Сирии, которую покинули американцы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американцы уехали с обустроенной базы и туда заехали россияне.

Российские военные вертолеты разместили на базе, которая раньше принадлежала американским войскам, в районе сирийского города Метрас. Видео с места опубликовал телеканал Минобороны России "Звезда".

На кадрах видно, как российские военные десантируются с вертолетов Ми-8 и занимают круговую оборону на бетонной площадке возле базы. После посадки нескольких вертолетов, включая Ми-35, военнослужащие заходят на территорию оставленного армией США объекта.

Внутри видны заброшенные морские контейнеры с остатками медикаментов и средств оказания медицинской помощи, боевые посты, оснащенные кондиционерами кирпичные казармы, на улице валяются коробки от боеприпасов с гильзами, колеса от военной техники и мусора. Вероятно, американские военнослужащие покидали базу поспешно: внутри жилых помещений оставлены некоторые личные вещи, в том числе настольные игры, кальяны, консервы с едой.

Американские военные не стали забирать тренажерный зал, бросили запасы бутилированной воды, инструменты, цистерну с помпой для заправки автомобилей.

После занятия базы военнослужащие РФ подняли российский флаг.

Напомним, 14 ноября сообщалось, что российскую "военную полицию "и турецких военных забросали камнями местные жители во время совместного патрулирования "зоны безопасности" в Сирии.

Видео Дональд Трамп имеет новый план относительно Сирии

Президент Соединенных Штатов планирует отправить туда военную технику и более полтысячи американских военных. Все, чтобы защитить нефтяные месторождения на северо-востоке страны от атак террористов. Местные СМИ сообщают - представленный военными план предусматривает коррекцию целей.  

Дональд Трамп имеет новый план относительно Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции