ВОЗ бьет тревогу из-за количества самоубийств в мире. В богатых странах ситуация наихудшая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В богатых странах мужчины почти в три раза чаще сводят счеты с жизнью, чем женщины.

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена высокими показателями смертности вследствие самоубийств. По данным ВОЗ, ежегодно от суицида погибают около 800 тысяч человек.

Согласно обнародованной в понедельник, 9 сентября, докладом, в богатых странах показатель самоубийств является самым высоким и составляет 11,5 на 100 тысяч населения.

Такой показатель является более высоким, чем в целом в мире, что по данным 2016 года, составил 10,5 на 100 тысяч населения, отмечают аналитики организации.

Еще одним фактором, на который указывается в докладе ВОЗ, является то, что в богатых странах мужчины почти в три раза чаще сводят счеты с жизнью, чем женщины.

В целом в мире каждые 40 секунд умирает человек, который решил свести счеты с жизнью, отмечают в ВОЗ, передает информагентство epd.

Аналитики ВОЗ также отмечают, что суициды составляют вторую по распространенности причину смерти молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. Больше молодых жизней уносят лишь автокатастрофы. На фоне этого в организации подчеркивают важность предотвращения самоубийств.

Здесь каждая страна должна разработать свою собственную национальную действенную стратегию с целью предотвратить психическому состоянию у людей, который подталкивает их на этот шаг. Пока такую стратегию разработали и пытаются воплотить в жизнь лишь 38 стран. В частности нужно научить молодых людей тому, как им можно и нужно преодолевать стрессовые ситуации. Кроме того, стоит также серьезно относиться к признакам, которые указывают на потенциальный риск совершения самоубийства кем-то из родных.

Напомним, бывшая глава Минздрава Ульяна Супрун до Дня предотвращения самоубийств 10 сентября посоветовала, как предостеречь близких от суицида. "Много самоубийств совершаются импульсивно в моменты кризиса, когда становится трудно справиться с жизненными неурядицами - финансовыми проблемами, завершением отношений или тяжелыми болезнями. В зоне риска находятся также люди, которые имеют алкогольную или наркозависимость. Кроме того, люди, которые стали свидетелями конфликтов или катастроф, пережившие насилие или потерю близкого человека - сильно связаны с деструктивным поведением", - говорится в сообщении.

Видео Кот, который спас хозяйку от самоубийства: история Марии и ее друга Кекса

Три года назад она потеряла сразу двух родных людей - мужа и единственного ребенка. И уже готова была сама распрощаться с жизнью. Однако в шаге от смерти, стоя на 19 этаже, она услышала спасительное и умоляющее "мяу". Это был ее спаситель - кот Кекс. Она увидела слезу на глазах у четвероногого друга. И решила, что будет жить для него. Сегодня Мария и Кекс - гости студии Сніданку з 1+1.  

Кот, который спас хозяйку от самоубийства: история Марии и ее друга Кекса

Выбор редакции