ВОЗ не исключает пандемии из-за коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Италии и Иране фиксируют увеличение смертей.

В Италии растет число жертв коронавируса. Так, по последним официальным данным, по состоянию на понедельник, 24 февраля, в общем умерло семь человек, которые заразились этим недугом. Кроме того, 229 человек пока считаются инфицированными коронавирусом в Италии.

Об этом заявил директор Агентства гражданской защиты страны Анджело Боррелли, сообщает агентство dpa.

По его словам, все смертельные случаи касаются пожилых людей, большинство из которых имели также другие проблемы со здоровьем. Например, женщина, которая скончалась в воскресенье, болела раком.

Италия среди стран Европы больше всего пострадала от вспышки коронавируса.

Тем временем количество жертв коронавируса выросла также в Иране и, по официальным данным, составляет сейчас 12 человек. Как сообщило в понедельник Министерство здравоохранения страны, всего в шести различных частях Ирана зафиксирован 61 случай инфицирования коронавирусом, два человека уже почти выздоровели.

Раньше в этот день пять соседних с Ираном стран - Ирак, Кувейт, Бахрейн, Оман и Афганистан - сообщили о своих первых случаях коронавируса. Все зараженные лица так или иначе были связаны с Ираном, отмечает агентство AP.

На фоне развития последней ситуации Всемирная организация здравоохранения заявила, что новая эпидемия коронавируса "достигла своего пика" в Китае, но предостерегла, что всплеск заболеваемости в других странах вызывает глубокое беспокойство, поэтому все страны должны готовиться к "потенциальной пандемии". С таким заявлением выступил в Женеве в понедельник генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус.

"Этот вирус можно сдержать", - подчеркнул глава ВОЗ. Он также отметил усилия Китая, который, по его словам, помогает предотвратить еще большему распространению вируса благодаря беспрецедентному блокированию населенных пунктов и введению карантина.

По последним официальным данным, число инфицированных коронавирусом в мире достигло почти 79 тысяч человек. В Евросоюзе намерены собрать 230 миллионов евро для борьбы с этой болезнью на глобальном уровне.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая
Що таке вірус, коронавірус з Уханя інфографіка
ТСН.ua

 

Выбор редакции