ВОЗ заявила, что "Дельта" не является более смертоносным, чем другие COVID-штаммы

ВОЗ заявила, что "Дельта" не является более смертоносным, чем другие COVID-штаммы

Associated Press

Исследователи не фиксировали связанное с "Дельтой" увеличение показателей смертности.

Впервые обнаруженный в Индии штамм COVID-19 "Дельта" является более заразным, чем предыдущие варианты SARS-CoV-2, однако, по предварительным данным, не увеличивает риск смерти.

Об этом со ссылкой на заявление руководительницы технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Марии Ван Керкхове сообщает The Guardian.

По ее словам, "Дельта" передается примерно на 50% быстрее, чем штаммы, которые впервые появились в Китае в конце 2019 года.

"Несколько стран сообщали о повышенных показателях госпитализации, но более высокие показатели смертности не были зарегистрированы", — заверила эксперт.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения доктор Майк Райан добавил, что все принятые сейчас вакцины от коронавируса остаются эффективными.

"Все вакцины, одобренные ВОЗ, обеспечивают значительную защиту от тяжелого заболевания и госпитализации, — высказался он. — Мы боремся с одним и тем же вирусом, но с вирусом, который стал быстрее и лучше адаптироваться для передачи среди нас, людей, — вот и все".

Как сообщалось, штамм коронавируса "Дельта" зафиксировали в 132 странах. Заболеваемость в большинстве регионов продолжает стремительно расти в течение последнего месяца.

Штамм "Дельта" в Украине: правила пересечения границы и новая волна карантина

Штамм "Дельта" в Украине: правила пересечения границы и новая волна карантина
Следующая публикация