Возле посольства РФ в Нидерландах родственники жертв MH17 требовали у россиян признать вину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Родственники установили 298 белых стульев, как в самолете.

В Нидерландах под посольство РФ родственники погибших в авиакатастрофе MH17, которого сбили российские боевики на Донбассе, требовали от России признать свою вину.

Об этом пишет NOS.

Отмечается, что люди во время акции разместили 298 белых стульев, как в самолете, включая проходами. Они символизируют 298 жертв MH17. Родственники погибших принесли также два плаката: "Справедливость для MH17" и один на русском "Человечность превыше политики".

"Мы хотим призвать Россию к ответственности. Вполне понятно, что они сыграли определенную роль в крушении MH17", – заявил Сандер ван Луйк, представитель Рабочей группы по выявлению правды. – Если вы молчите и не берете на себя ответственность, вы не можете называть себя великой нацией".

Напомним, рейс авиакомпании Malaysia Airlines Амстердам–Куала-Лумпур был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. В той трагедии погибли 298 пассажиров и членов экипажа самолета – все, кто находился на борту. По выводам следствия, авиалайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух", выпущенной из ЗРК "Бук", который принадлежал российской военной части из-под Курска.

Видео Украина и Нидерланды подпишут соглашение о создании правовых оснований для рассмотрения дела MH17

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции