"Возраст — не помеха": старейшая жительница планеты будет нести Олимпийский огонь в Японии

Дата публикации
Просмотры
2631
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Возраст — не помеха": старейшая жительница планеты будет нести Олимпийский огонь в Японии

Родственники Кане Танаки будут везти ее на инвалидной коляске примерно 100 метров.

Старейшая жительница Японии и мира — 118-летняя Кане Танака — примет участие в эстафете Олимпийского огня. Так женщина собирается показать, что возраст — не помеха для ведения активного образа жизни.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что женщина будет держать Олимпийский огонь, когда факел принесут в город Шимэ в префектуре Фукуока, где она проживает.

Родственники Кане Танаки будут везти ее на инвалидной коляске около 100 метров, при этом последние несколько шагов, чтобы передать факел следующему человеку, женщина хочет сделать сама. Кане уже даже подарили новые кроссовки для эстафеты.

"Замечательно, что она достигла этого возраста и все еще может продолжать вести активный образ жизни. Мы хотим, чтобы другие люди это видели и вдохновлялись, а не думали, что возраст является препятствием", — сказал 60-летний внук долгожительницы Эйдзи Танака.

Кане не проводит никаких специальных тренировок для участия в эстафете, но она очень рада присоединиться к мероприятию, рассказал внук.

В то же время он отметил, что участие его бабушки в эстафете будет зависеть от ее здоровья и погодных условий.

Стоит отметить, что Кане Танака станет самым пожилым человеком, который когда-либо держал Олимпийский огонь. Ранее старейшими факелоносцами были бразильянка Аида Геманке — ей было 106 лет, когда она держала огонь на Олимпиаде в Рио в 2016 году, а также 101-летний Александр Каптаренко, который держал огонь на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Как сообщалось, в Эквадоре живет старейшие супруги в мире. Мужу Хулио — 110 лет, его жене Вальдрамини — 104. Они поженились в 1941 году. За 79 лет супружеской жизни воспитали 5 детей, имеют 11 внуков, 21 правнука и 9 пра-правнуков.

Вместе - 79 лет: в Эквадоре обнаружили самых старших супругов в мире

Вместе - 79 лет: в Эквадоре обнаружили самых старших супругов в мире
Следующая публикация