Впервые Uber опубликовал отчет о безопасности. В нем – полтысячи изнасилований и более ста смертельных аварий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Uber часто критиковали за непрозрачную информацию о безопасности пользования сервисом.

Такси-сервис Uber опубликовал долгожданный отчет о безопасности, в котором анализируются различные инциденты во время пользованием службой в США в 2017-2018 годах.

Об этом пишет Медуза.

Так, за два года компания получила 5981 сообщения о сексуальных домогательствах. Из них 464 заявления об изнасиловании и 587 – о попытке изнасилования.

Более половины сообщений о сексуальных домогательствах – это жалобы на касания рта, груди, ягодиц или гениталий. Также сообщалось о попытке поцеловать, лизнуть или укусить названные части тела. Еще более тысячи случаев – касания других частей тела, например, рук или ног.

Отмечается, что жертвами изнасилования становились и клиенты (92% случаев), и водители (7%). Чаще всего жертвами были те, кто идентифицирует себя как женщин - 89%. В то же время среди зарегистрированных сообщений об изнасиловании 8% было от тех, кто идентифицирует себя как мужчин, и 1% - от людей, которые относят себя к гендерным меньшинствам.

В отчете Uber отмечает, что изнасилования происходили в одном случае из пяти миллионов поездок, а попытки – в одном случае из четырех миллионов.

Согласно отчету, в результате аварий во время пользования Uber в США погибли 107 человек. Еще 17 человек умерли из-за нападения.

Отмечается, что за 2017-2018 год водители Uber сделали 2,3 миллиарда поездок в США. В компании подсчитали, что свыше 99,9% всех поездок закончились благополучно.

Uber часто критиковали за непрозрачную информацию о безопасности пользования сервисом, в некоторых странах компании отказывали в лицензии.

Associated Press передает, что генеральный директор Uber Дара Хосровшахи написал в отчете: "Я подозреваю, что многие люди будут удивлены, насколько редки подобные инциденты; другие по понятным причинам будут думать, что их все еще слишком много. Некоторые люди оценят, как много мы сделали для безопасности; другие скажут, что у нас впереди много работы. Все они правы".

Майк Бомбергер, адвокат, представляющий в судах дела более 100 жертв сексуальных домогательств против Uber и других такси-сервисов приветствовал публикацию отчета. Одновременно Бомбергер считает, что 80-90% сообщений из отчета можно было бы избежать, если бы в машинах были камеры, а компания сообщала о каждом из случаев в полицию.

Напомним, в 2017 году возникли проблемы между компанией Uber и городскими властями Лондона. В городе остановили лицензию для сервиса такси, компанию обвинили в невыполнении условий, необходимых для такси, а также недостаточной защиты прав клиентов.

Впоследствии суд в Лондоне разрешил компании работать в городе по временной лицензией. Однако для этого такси-сервиса пришлось согласиться на ряд условий городской власти.

Видео В США, Великобритании и Австралии прошли акции протеста водителей Uber

Водители в США, Великобритании и Австралии в знак протеста против низкой зарплаты устроили забастовку. В частности, в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Чикаго поездки не выполняли в течение 24 часов.  

В США, Великобритании и Австралии прошли акции протеста водителей Uber

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции