Впервые в истории: Трамп планирует приехать на марш против абортов и выступить с речью

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За 47 лет с речью не выступал ни один президент США.

В пятницу, 24 января, президент США Дональд Трамп намерен присоединиться к ежегодному "Маршу за жизнь" против абортов. В Вашингтоне, где запланировано действо, глава Белого дома даже планирует выступить с речью.

О таком намерении американский президент сообщил в Twitter.

В своем посте Дональд Трамп написал "увидимся в пятницу" и прикрепил видео с официальной страницы "Марша за жизнь". Эту информацию также подтвердила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем.

"Президент Дональд Трамп станет первым президентом США, который посетит в пятницу "Марш за жизнь ", - написала пресс-секретарь.

Комментируя решение Трампа, издание The New York Times пишет, что таким образом американский президент пытается обеспечить себе поддержку евангелистов, которые являются основной частью его консервативной базы. Газета отмечает, что за 47-летнюю историю марша - Трамп будет первым президентом, который когда-нибудь лично обращался к большому количеству активистов, которые выступают против абортов.

Бывшие президенты-республиканцы, возможно, были не против присутствовать на этом мероприятии, однако, или по совету персонала, или по своим собственным инстинктам, не делали этого, выражая свою поддержку менее демонстративными способами.

Отметим, что "Марш за жизнь" ежегодно собирает противников абортов, которые принадлежат к церкви и консервативным общественным организациям. Акция проходит в день, когда в 1973 году Верховный суд США легализовал аборты в общенациональном масштабе.

Напомним, ранее губернатор штата Алабама (США) Кей Айви подписала закон о запрете абортов на любом сроке беременности. Согласно нововведениям, аборт в Алабаме разрешен только в особых обстоятельствах - если есть угроза здоровью матери. За нарушение закона врачей могут приговорить к 10 годам заключения за попытку прерывания беременности, и до 99 лет - за фактическое проведение процедуры.

Видео В штате Алабама запретили аборты, даже несмотря на изнасилование и инцест

Врачей, которые будут проводить аборты, будут наказывать до 99 лет заключения. Единственным исключением может быть операция в случае угрозы жизни беременной. Это самый строгий закон об абортах в США. Запрет вызвал протесты в Алабаме. Их участники уверены - закон противоречит конституционному праву на аборт.

В штате Алабама запретили аборты, даже несмотря на изнасилование и инцест

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции