Врач Навального заявил, что оппозиционер "может умереть в любой момент"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Врач Навального заявил, что оппозиционер "может умереть в любой момент"

Associated Press

По словам медика, у оппозиционера "может развиться фатальная аритмия".

Осужденный российский оппозиционер Алексей Навальный, который продолжает голодовку в исправительной колонии, "может умереть в любой момент".

Об этом врач политика Ярослав Ашихмин сообщил в Facebook.

"Калий 7,1 ммоль/л (это очень много), рост креатинина более чем на 50%, мочевая кислота > 800 ммоль/л. Это может быть связано с прогрессирующей почечной недостаточностью (мочевая кислота "забила" канальцы нефронов почек)", — пояснил медик.

По его словам, пациент с таким уровнем калия "должен наблюдаться в реанимации". "В любой момент может развиться фатальная аритмия. Смерть от остановки сердца", — продолжил Ашихмин.

Лидер профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева заявила в Twitter, что "необходимо немедленно принять меры".

В прошлом месяце Навальный объявил голодовку из-за отказа колонии допустить к нему лечащего врача, несмотря на жалобы на сильную боль в спине и в ногах. Члены команды защиты оппозиционера сообщали, что Навальный теряет чувствительность в руках.

Недавно политик рассказал о том, что его могут начать кормить принудительно, еще и в смирительной рубашке.

Напомним, 26 февраля Навального этапировали из СИЗО "Матросская Тишина" в колонию во Владимирской области.

Команда Навального заявила, что исправительная колония №2 — это одна из самых режимных зон, так называемая "красная". Здесь правят не арестанты (как на "черных" зонах), а "администрация, ну и заключенные, которых эта администрация использует, как рабов".

2 февраля суд в Москве принял решение о замене Алексею Навальному условного срока на реальный: 3,5 года колонии общего режима по приговору, вынесенному еще в 2014 году. С учетом года, проведенного под домашним арестом, Алексей Навальный проведет в колонии 2,5 года.

Новости мира: в своем Instagram Алексей Навальный сообщил о голодовке

Новости мира: в своем Instagram Алексей Навальный сообщил о голодовке
Следующая публикация