Враг моего врага: кто и на чьей стороне воюет в Сирии. Инфографика

Дата публикации
Просмотры
3561
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Враг моего врага: кто и на чьей стороне воюет в Сирии. Инфографика

Фото: Getty Images

Страны, которые ранее имели политические разногласия, сейчас получили новые общие интересы.

Последствия российских авиаударов по городу Идлиб, Сирия. / Фото: Reuters
После того, как Россия вмешались в войну в Сирии, на международной политической арене несколько изменились правила игры. Активную роль в сирийском конфликте сейчас принимают США, Ирак и РФ. Соответственно, страны, которые ранее имели политические разногласия, сейчас получили новые совместные интересы в регионе. Как выглядит заинтересованность этих стран в сирийском конфликте – можно посмотреть в нашей инфографике.

30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.

В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар по Сирии. Под бомбардировку российской авиации попали районы неподалеку от Латакии, Хомса и Хамы.

1 октября российские военно-воздушные силы расширили географию атак и нанесли удары по городу Телль-Беса (Хомс), городу Джиср-аш-Шугур, в провинции Идлиб (город Кафр Набл) и районах провинции Хама далее на юг (Аль-Латамін).

В результате бомбардировки в районах населенных пунктов 30 сентября погибли, по разным данным, от 27 до 65 человек. Указанная статистика – потери только среди гражданского населения.

Впоследствии оппозиционные силы в Сирии сообщили, что о второй волне бомбардировок российской авиации по городу Джиср-эш-Шугур, пострадали пять человек. Другой информации о жертвах атаки пока не поступало.

Удары авиации были нацелены на районы, контролируемые правительством Сирии повстанцами, выступающими против президента Башара Асада. В то же время в Минобороны РФ утверждают, что бьют по позициям боевиков "Исламского государства".

ТСН пообщалась с сирийцем, который уже почти год живет в Украине

ТСН пообщалась с сирийцем, который уже почти год живет в Украине

Дата публикации
Просмотры
3561
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация