Враг моего врага: кто и на чьей стороне воюет в Сирии. Инфографика
Страны, которые ранее имели политические разногласия, сейчас получили новые общие интересы.


Последствия российских авиаударов по городу Идлиб, Сирия.
30 сентября Совет Федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина позволил использовать российские войска в других странах. О военной помощи у российского руководства просил президент Сирии Башар Асад.
В этот же день российские военно-воздушные силы нанесли первый удар по Сирии. Под бомбардировку российской авиации попали районы неподалеку от Латакии, Хомса и Хамы.
Фотогалерея
В Сирии в кадр французских репортеров впервые попала военная техника РФ (4 фото)
1 октября российские военно-воздушные силы расширили географию атак и нанесли удары по городу Телль-Беса (Хомс), городу Джиср-аш-Шугур, в провинции Идлиб (город Кафр Набл) и районах провинции Хама далее на юг (Аль-Латамін).
В результате бомбардировки в районах населенных пунктов 30 сентября погибли, по разным данным, от 27 до 65 человек. Указанная статистика – потери только среди гражданского населения.
Фотогалерея
Появились спутниковые фото военной авиации в Сирии, где расположена военная база РФ (8 фото)
Впоследствии оппозиционные силы в Сирии сообщили, что о второй волне бомбардировок российской авиации по городу Джиср-эш-Шугур, пострадали пять человек. Другой информации о жертвах атаки пока не поступало.
Удары авиации были нацелены на районы, контролируемые правительством Сирии повстанцами, выступающими против президента Башара Асада. В то же время в Минобороны РФ утверждают, что бьют по позициям боевиков "Исламского государства".