Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Временного поверенного в делах США в Украине попросили свидетельствовать в деле об импичменте Трампа

Ранее он называл "безумным" решение Белого дома заблокировать выделение помощи Украине.

Демократы в Палате представителей США попросили временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора свидетельствовать в деле по импичменту президента страны Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на несколько источников, знакомых с этим вопросом.

Бывшие чиновники Госдепа в частности отмечают, что дача показаний в Конгрессе, скорее всего, вызовет трудности для дипломата. Те, кто знают Тейлора, считают, что если ему придется выбирать между тем, чтобы возглавлять дипломатию США в Украине, и тем, чтобы подать в отставку для показаний в Конгрессе, он выберет первый вариант.

Тейлор стал вовлеченным в "украинский скандал" в США после публикации его переписки с бывшим специальным представителем США по Украине Куртом Волкером и послом США в Европейском Союзе Гордоном Сондлендом.

Уильям Тейлор писал своим собеседником о своей обеспокоенности тем, что США заблокировали предоставление военной помощи Украине. Он считал "безумным" блокировать эту помощь по политическим мотивам.

Пока Тейлору не выдали повестку на допрос в Конгрессе. Однако демократы в Палате представителей в своей просьбе дали понять, что они хотят послушать ветерана американской дипломатии. Нет гарантий, что это произойдет.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Видео Телефонный скандал: как Украина начала ассоциироваться с возможностью импичмента Трампа

Нынешнюю Генеральную ассамблею ООН запомнят надолго, уже через 10-20 лет она войдет в учебники новейшей истории. Но благодаря тому, что происходит внутри Генштаба ООН, а через американские выборы, импичмент американского президента и Украины, которую втянули в этот внутренний скандал.  

Телефонный скандал: как Украина начала ассоциироваться с возможностью импичмента Трампа

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции