Все цело, кроме главного алтаря: в Нотр-Дам рассказали про внутренние повреждения от пожара

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это лишь предварительный осмотр, истинные размеры разрушений установят эксперты.

Видимые повреждения вследствие пожара в соборе Парижской Богоматери получил только один архитектурный объект – главный алтарь храма. Об этом заявил представитель Нотр-Дам Лоран Прадес, сообщает Новое время со ссылкой на АР.

"Мы смогли спасти все остальное. Все стелы 18-го века, пиеты, фрески, часовни и большой орган в порядке", - сообщил он. Со слов Прадеса, шпиль собора упал на главный алтарь, установленный в 1989 году, и не задел другие ценности. Уцелели также три крупных витража, однако они могут иметь повреждения от жара, состояние этих достопримечательностей исследуют во время экспертиз.

Видео Собор Парижской Богоматери восстановят вдвое быстрее - Макрон

Президент Макрон пообещал восстановить сгоревшую парижскую достопримечательность вдвое быстрее, чем прогнозировали реставраторы. Правоохранители тем временем и дальше пытаются понять, что вызвало пожар здания, украшающего французскую столицу уже более 900 лет.    

Собор Парижской Богоматери восстановят вдвое быстрее - Макрон

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе за масштабного пожара, которая всколыхнула весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадали три человека - тяжелые травмы получил один из пожарных, а также двое полицейских.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

Пожежа Нотр-Дам інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции