Все говорит о начале полномасштабной войны. Турция ввела чрезвычайное положение из-за событий в Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эрдоган провел закрытое совещание с силовиками.

В Сирии - эскалация боевых действий. 27 февраля в провинции Идлиб погибли 20 турецких военнослужащих в результате авиаудара.

Об этом сообщил губернатор турецкой провинции Хатай, граничащей с Сирией, Рахми Доган, пишет агентство Anadolu.

Он сообщил, что турецкие силы подверглись нападению со стороны сирийских правительственных войск (которые поддерживает Россия). Есть также раненые военные, некоторые в тяжелом состоянии.

The Guardian со ссылкой на военные источники среди умеренных и джихадистских повстанческих группировок, воюющих в северо-западной провинции, граничащей с Турцией, сообщили, что вечером в четверг погибли до 70 турецких солдат после точного удара по двухэтажному зданию в селе Балуун.

Турецкие военные пришли на помощь оппозиционным силам противников Асада. Сильные обстрелы были еще утром в четверг. Турецкие солдаты базировались в здании местной администрации.

Сирийская организация по правам человека, которая базируется в Великобритании и мониторит войну в Сирии, сообщает о минимум 34 погибших турецких военных.

Турецкие источники обвиняли в нападении сирийский режим, но несколько источников в Идлибе и непроверенные кадры ночного наблюдения могут свидетельствовать о том, что атака была осуществлена ​​российскими военно-воздушными силами, которые помогают Дамаску проводить жестокое трехмесячное наступление на Идлиб.

Из-за этого авиаудара президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в президентском дворце в Анкаре провел срочное совещание с силовиками.

В ответ на авиаудар Турция начала наносить воздушные и наземные удары по позициям сирийских войск. Такое решение было принято на совещании по вопросам безопасности. Об этом сообщил руководитель управления по связям с общественностью администрации турецкого президента Фахреттин Алтун, передает Anadolu.

"Мы призываем стороны Астанинского процесса выполнить обязанности, возложенные на все международное сообщество, в частности, с целью прекращения преступлений против человечности, совершенных режимом (президента Сирии Башара Асада - ред.)", - сказал Алтун.

Известно, что в Турции уже введено чрезвычайное положение. В стране заблокированы соцсети Twitter, Instagram, Facebook, мессенджер WhatsApp, видеохостинг YouTube и некоторые интернет-СМИ.

Турция также открыла границы с Сирией и разрешила свободный проход беженцев в Европу. Сейчас в Турции уже четыре миллиона беженцев.

Все говорит о начале полномасштабной войны.

Напомним, с декабря 2019 года войска сирийского президента Башара Асада, которого поддерживают Россия и Иран, проводят наступательную операцию в сирийской провинции Идлиб. Это - единственная территория Сирии, что оставалась под контролем исламистов и вооруженных отрядов сирийской оппозиции. Силы повстанцев поддерживает Турция, которая ранее неоднократно предостерегала Дамаск от дальнейшего наступления в Идлибе.

По данным ООН, с начала декабря 2019 года из-за обострения противостояния в этом регионе почти 900 тысяч человек покинули свои дома в охваченных боями районах Идлиба.

Плейлист 14 видео Боевые действия в Сирии

Поле боя - Идлиб. Кровавое противостояние в Сирии. В стране уже более месяца продолжается активная фаза боев за северо-западную провинцию. Войска президента Сирии Башара Асада при поддержке РФ начали наступление, которое уже окрестили "последней битвой за провинцию".

Боевые действия в Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции