Все ходят в масках и перчатках. Украинец рассказал о карантине на круизном лайнере

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На судне инфицирован 61 человек.

На круизном лайнере Diamond Princess, на борту которого есть украинцы, 61 человек инфицирован смертельным коронавирусом. Украинец, один из членов экипажа, рассказал, что паники нет. Кроме того, с лайнера сняли 40 человек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Количество зараженных опасным вирусом на круизном лайнере, который стоит на карантине близ Японии, увеличивается.

Украинец, который работает на судне, рассказывает ТСН, что ни один из 25 соотечественников пока не заболел. "Все пассажирские зоны закрыты. Все сидят в каютах. Только члены экипажа работают. Сегодня 40 человек сняли с лайнера и забрали в госпиталь. По официальным данным, у нас 61 человек с положительным тестом. Паники нет. Все ходят в масках и перчатках", - рассказал мужчина.

Видео Более 40 украинцев эвакуируют из Уханя - почти столько же покидать китайский город не желают

На круизном лайнере с украинцами фиксируют новые случаи опасного коронавируса. ТСН удалось связаться с одним из членов экипажа, а тот сообщил, что украинцев среди больных сейчас нет. 25 наших соотечественников находятся на борту в составе команды. Между тем украинцы из Уханя готовятся к эвакуации. Больше читайте здесь 

Более 40 украинцев эвакуируют из Уханя - почти столько же покидать китайский город не желают

О событиях на лайнере можно снять киноленту. Среди четырех десятков новых зараженных - мужчина, который с любимой поехал в круиз на медовый месяц. У него вирус нашли, у нее - нет. Британский блогер, который прославился регулярными отчетами о ситуации на лодке, пару знает лично. Он рассказывает, что их разлучат: "Его отправят в медицинское учреждение. Она останется на борту. Поэтому это будет очень и очень трудно".

Сейчас на лайнере не прекращают проверки. На борту почти четыре тысячи человек, а прошла тест лишь десятая часть. В частности, и наши моряки.

О вынужденном карантине для дипломатов россказывают в посольстве Китая в Украине. Говорят, что посоветовали китайским студентам и бизнесменам без необходимости не приезжать в Украину, чтобы предотвратить распространение вируса. Тех же, кто непременно должен приехать, обязали выдержать двухнедельный карантин.

В городе, с которого началось распространение вируса, пока около восьми десятков украинцев, рассказывает наш соотечественник Иван. Эвакуироваться, говорит, хочет немного больше половины из них. Вывозить людей планируют 10 февраля. Собирать их будут автобусами, а в Украину пообещали доставить пассажирским самолетом после тщательной проверки от китайских, а затем и от украинских врачей.

Тем временем, в мире фиксируют новые случаи заражения смертельным коронавирусом. Сейчас уже есть 636 жертв, а более 31 тысяча человек имеет подтвержденные симптомы.

Корреспондентка ТСН Екатерина Федорченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции