Все варианты остаются на столе: в Белом доме не исключают военное вмешательство США в события в Венесуэле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Но в Белом доме убеждают, что их цель - мирная передача власти.

Ввод войск США или армии стран-союзников в Венесуэлу не является неизбежным фактом, однако Вашингтон продолжает рассматривать все варианты урегулирования ситуации в стране, которая охвачена политическим кризисом.

Об этом заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, - пишет The Hill.

Он запевив, США, Бразилия, Колумбия или Объединенные силы не приблизились к решение о военном вмешательстве в Венесуэлу.

Но также советник отметил, что президент США Дональд Трамп подчеркнул, что все варианты остаются на столе. «Наша цель – это мирная передача власти», - резюмировал Болтон.

Видео Венесуэла планирует продать ОАЭ 15 тонн золота

Правительство США призывает мир воздержаться от сделок с Венесуэлой по нефти и золота. Мол, это последние попытки официального лидера Николаса Мадуро разграбить страну. Венесуэльские парламентарии предполагают, в Москву он уже отправил 20 тонн золота.

Венесуэла планирует продать ОАЭ 15 тонн золота

Напомним, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств.

Позже, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические и политические отношения с США, которые поддержали Гуайдо.

Европа тоже отреагировала на события в Венесуэле. Германия и Испания призвали Мадуро объявить о проведении новых выборов президента в течение восьми дней, иначе они признают легитимным лидером Гуайдо. В ответ на это, Николас Мадуро посоветовал Европе отказаться от ультиматума и "не делать ошибок". Позже Европарламент принял резолюцию о признании Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Хто визнав Мадуро президентом Венесуели. Інфографіка
ТСН
Кто признал Мадуро президентом Венесуэлы. Инфографика

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции