Вследствии удара США по Сирии пострадали авиация и инфраструктура аэродрома Шайрат - NBC

Дата публикации
Вследствии удара США по Сирии пострадали авиация и инфраструктура аэродрома Шайрат - NBC

Иллюстрация / Reuters

О жертвах не сообщается.

Американские военные чиновники сообщили, что люди не были целью удара США по Сирии и что пострадала авиация и инфраструктура, включая взлетно-посадочную полосу.

Об этом сообщает NBC News.

Единственной целью воздушного удара стал аэродром Шайрат в провинции Хомс в западной Сирии, с которого, по мнению Пентагона, правительственные войска осуществили химический рейд.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность военного ответа на химическую атаку в Сирии.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

"Источник сообщил, что президент пока не принял твердого решения, но заявил, что обсуждал возможные действия с шефом Пентагона Мэттисом", - говорится в сообщении.

Согласно информации источника телеканала, Трамп полагается на мнение главы Пентагона.

Напомним, сирийский Идлиб подвергся газовой атаке: среди десятков погибших есть дети. По последним данным, погибли по меньшей мере 72 человека. Во время авиаударов было выпущено токсичный газ. Из-за газа много людей удавилися или обморок, у некоторых изо рта шла пена.

Однако по другим данным, умерших может быть около сотни, раненых - более 150. Источники среди врачей и другие активисты подтвердили, что один из пригородов Хан-Шейхуна было обстреляно материалами, похожими на газ. Он вызывает удушье и другие симптомы, такие как учащенное дыхание, сужение сетчатки, бледность, общий спазм.

В Министерстве обороны России заявили, что химическая атака в Сирии в городе Хан Шейхун возникла из-за утечки газа на складах сирийских повстанцев после того, как их обстреляла авиация сирийского правительства.

 

Следующая публикация