Вспышка кори в Самоа: 25 человек погибли, введено чрезвычайное положение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правительство активно пропагандирует вакцинацию.

В Самоа (юго-западная часть Тихого океана в Полинезии) из-за вспышки кори погибли 25 человек, большинство из них дети. Об этом сообщает правительство островного государства, передает издание AFP.

Двадцать пять человек, из которых почти все - дети, скончались в результате вспышки кори, которая началась в середине октября.

Согласно данным правительства, с начала вспышки было зарегистрировано почти 2,2 тысячи случаев заболевания, из которых 144 - за последние 24 часа. Среди 25 погибших, 24 - дети в возрасте от 0 до 4 лет.

Чиновники объявили чрезвычайное положение и заявили, что за последние пять дней вакцинировано более 17 000 человек.

Детское агентство ООН ЮНИСЕФ направило более 110 000 доз вакцины против кори, а медики из Австралии и Новой Зеландии помогают вакцинировать население.

Тонга и Фиджи также подверглись вспышек болезни, но Самоа пострадал сильнее всего из-за низкого уровня вакцинации.

Отмечается, что некоторое время в стране не делали прививок после того, как двое младенцев умерли после вакцины. Как оказалось, уставшие медсестры случайно дали детям неправильные лекарства.

Правительство в этом месяце сделало обязательную вакцинацию среди детей и небеременных женщин. Школы и детские сады закрыты, а детям запрещено проводить общественные собрания, например, церковные службы.

Как известно, корь – это острое инфекционное вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация.

Напомним, 16 октября сообщалось, что в Украине в течение недели корью заболели почти 70 человек.

Видео Обязательные прививки: парламент Германии принял закон о вакцинации от кори

Родители за отказ прививать детей должны будут уплатить штраф в 2500 евро. В садики малышей будут принимать только при наличии справки о вакцинации. За прошлый год количество случаев заболевания корью возросло в половине стран мира.  

Обязательные прививки: парламент Германии принял закон о вакцинации от кори

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции