Вспышка коронавируса. Гонконг плотнее закрывает границу с материковым Китаем после забастовок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там уверяют, что решение не связано с протестами.

Гонконг закрывает новые участки на границе с материковым Китаем на фоне сильного давления местных из-за вспышки коронавируса.

О таком решении сообщила глава Гонконга Кэрри Лам третьего февраля, передает CNN.

По ее словам, продолжают приниматься меры для обеспечения контроля на пограничных пунктах, впрочем город не закрывается полностью.

Лам заявила, что основные сухопутные границы Ло Ву и Лок Ма Чау закроются сегодня в полночь, как и паромный терминал Гонконг-Макао.

Открытыми останутся три пункта: международный аэропорт города, граница Шенчженьского залива и мост Гонконг-Чжухай-Макао.

Заявление Лам прозвучало после того, как медицинские работники Гонконга в понедельник начали пятидневную забастовку, требуя полного закрытия границы и большей поддержки правительства. Впрочем политик отрицает связь с этим.

"Это не имеет ничего общего с пятидневной забастовкой медицинских работников", - сказала Лам. "Если кто-то думает, что прибегнув к таким крайним мерам, правительство будет вынуждено делать то, что является нерациональным, или то, что только вредит обществу, они ничего не смогут добиться", - сказала она.

Коронавірус. Поширення у світі станом на 10:00 3 лютого
ТСН.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 184 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции