Вспышка уханского коронавируса: авиакомпания РФ не пустила на борт самолета из Китая граждан других стран

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чартерными рейсами решили перевозить только граждан России.

Граждан Армении, Казахстана, Таджикистана и Беларуси не пустили на борт самолета "Уральских авиалиний" по маршруту Сиань-Екатеринбург, которые через РФ возвращались домой, из-за отсутствия российского гражданства.

Об этом сообщает белорусское издание TUT.BY.

"У меня был вылет из Сианя в 00.30 на 3 февраля, но вечером 1 февраля мне пришло сообщение, что рейс перенесли на 2 февраля на 8.15. В аэропорту билеты на самолет не выдали. Другие ребята, которых также не пустили на посадку, пытаются связаться со своими посольствами. Документы в аэропорту о том, по какой причине нас не пускают на рейс, не предоставили. У многих стыковочные рейсы", - рассказала пострадавшая Наталья, которая является гражданкой Беларуси.

По словам женщины, из Екатеринбурга она должна была добраться до Москвы, а оттуда - в Минск.

Также Наталья отметила, что в посольстве Беларуси в Пекине ей, как и другим пассажирам, которых не пустили на рейс, пояснили, что сейчас чартерными рейсами из Китая будут перевозить только граждан России.

Впоследствии представители аэропорта заверили, что вернут деньги за билеты.

"Сейчас мы ждем компенсацию за авиабилеты, ее будут выдавать наличными: тем у кого рейсы куплены в одной авиакомпании, они вернут деньги полностью, если билеты куплены в разное время и не в одной авиакомпании, то вернут только за один билет. Мне пообещали вернуть деньги полностью. Тем, кто не сможет улететь сегодня, предоставили отель, воду и печенье", - рассказала белоруска, добавив, что собирается купить новые билеты до Пекина или Шанхая, а оттуда уже лететь в Москву.

Как сообщалось, 2 февраля Россия отказала в приземлении самолету Airbus 310 вооруженных сил Германии, который летел с эвакуированными из-за вспышки китайского коронавируса пассажирами. Предполагалось, что на обратном пути во Франкфурт-на-Майне немецкий лайнер совершит промежуточную остановку в Москве, где будет проведена дозаправка и замена экипажа. Россия сначала дала согласие на приземление, однако впоследствии отклонила посадку из-за "недостаточной пропускной способности". Самолет пришлось направить далее - в Хельсинки. Впоследствии он, хоть и с задержкой, но все-таки приземлился во Франкфурте.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Плейлист 182 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции