Вторая попытка: на фоне общественного недовольства Дональд Трамп совершил государственный визит в Британию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Жители Лондона и его мэр не воспринимают деятельность американского президента.

Впервые с государственным визитом в Британию прилетел американский президент Дональд Трамп.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

С собой прихватил чуть ли не всю семью - и жену, и дочку с мужем. Всех их в Букингемском дворце ждала Елизавета II. Вот только - то ли опасаясь массовых протестов британцев, то таки ради экономии времени - автомобильный кортеж Трамп заменил на воздушный.

Видео Несмотря на протесты британцев, Елизавета II устроила Трампу прием

С собой он прихватил чуть ли не всю семью; и жену, и дочь с мужем. Всех их в Букингемском дворце ждала Елизавета II. Вот только, то ли опасаясь массовых протестов британцев, то ли для экономии времени, автомобильный кортеж Трамп заменил на воздушный.  

Несмотря на протесты британцев, Елизавета II устроила Трампу прием

Своему любимому средству передвижения он не изменяет даже на Туманном Альбионе. С самолета пересаживается на вертолет. На нем прилетает и на встречу королевы Елизаветы. На крыльце Букингемского дворца его встречают принц Чарльз с супругой.

Британские медиа приезд Трампа воспринимают неоднозначно. Мол, странное время он выбрал. В стране – политический кризис. Премьер-министр Тереза Мэй подала в отставку. Ее преемника еще не выбрали. Да и лондонцы американского руководителя недолюбливают. Против его визита выступило 54% горожан. Рады увидеть - лишь 24%. Еще рано утром на мостах развесили 20-ти-метровые плакаты с надписями против расизма, сексизма, жестокости и ненависти.

"Не думаю, что перед ним стоит расстилать красную дорожку. То, что делал Трамп за последние два-три года, у лондонцев вызывает неприятие и обиду. Он притесняет женщин, разделяет детей и родителей на мексиканской границе, отвергает климатические соглашения", - говорит мэр Лондона Садик Хан.

А еще британцы до сих пор вспоминают слова Трампа о Меган Маркл. Якобы в одном из интервью он обозвал ее гадкой. Теперь оправдывается, мол, это все наврали журналисты. Официальный Лондон визит Трампа обещает превратить в праздник.

В Букингеме и на Даунинг Стрит не забыли, как Штаты поддержали их в дипломатическом противостоянии с Кремлем и после отравления Скрипалей выслали 60 российских дипломатов. После встречи с королевой Трамп уже из вертолета пересел в машину и отправился в Вестминстерское аббатство возлагать цветы на могилу неизвестного солдата. Также он примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Нормандской операции.

"Мы ему устроим прекрасный визит, потому что американцы наши ближайшие союзники. Он, конечно, очень контраверсный президент, но этот визит нечто большее, ведь 75 лет назад более миллиона американских солдат на британской земле готовы были рисковать жизнью ради нашей свободы", - подчеркнул глава МИД Британии Джереми Хант.

Визит в Лондон для Трампа уже не первый. Впрочем год назад из-за массовых протестов и нежелания парламентариев предоставлять слово американскому президенту в Палате общин статус посещения понизили до рабочего. Теперь он здесь с почетным государственным. Из Британии Трамп отправится в Ирландию, а затем - Францию.

Марьяна Зинковская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции