Вторая попытка: Пашинян снова направил президенту ходатайство об увольнении начальника Генштаба

Дата публикации
Просмотры
861
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вторая попытка: Пашинян снова направил президенту ходатайство об увольнении начальника Генштаба

Фото: Associated Press

Один проект указа Саркисян отклонил.

Армянский премьер-министр Никол Пашинян снова подал президенту Армену Саркисяну проект указа об увольнении начальника Генштаба. Глава государства отказался подписывать предварительное предложение.

Об этом глава правительства написал на своей соринци в Facebook.

Он отметил, что направляет президенту проект указа об увольнении руководителя Генштаба Вооруженных сил Оника Гаспарян. Пашинян выразил надежду, что на этот раз его подпишут.

По словам премьера, решение президента Армена Саркисяна вернуть прежний проект "никоим образом не способствует решению ситуации". Следует заметить, что в администрации президента пояснили, Саркисян "не защищает любую политическую силу и принимает решение, руководствуясь исключительно общегосударственными и общенациональными интересами".

У президента также отметили, что проект противоречит Конституции. К тако говисновку пришли после того, как обсудили документ с юристами и экспертами.

Как сообщалось, кризис в Армении началась 25 февраля. Люди вышли на улицы города на фоне заявления главы правительства о попытке военного переворота в стране. Такое мнение Пашинян высказал после того, как Генштаб Вооруженных сил потребовал отставки не только премьер-министра, но и всего правительства после освобождения их первого заместителя начальника Тирана Хачатряна.

Напомним, в Армении происходили массовые протесты, организованные оппозицией с требованием отставки Пашиняна. Митингующие обвиняют его в ответственности за поражение в недавнем вооруженном противостоянии с Азербайджаном за контроль за Нагорный Карабах и в нынешнем экономическом кризисе в стране. Президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении подписали заявление, согласно которому от 10 ноября 2020 объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Подразделения вооруженных сил Азербайджана и Армении останавливаются на занимаемых позициях.

Новости мира: в Ереване люди вышли на протест, требуют отставки премьера Николы Пашиняна

Новости мира: в Ереване люди вышли на протест, требуют отставки премьера Николы Пашиняна

 

Следующая публикация