Второй день наступления армии Асада на Хомс: есть жертвы, Россия равняет с землей целые поселки

Дата публикации
Просмотры
7318
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Второй день наступления армии Асада на Хомс: есть жертвы, Россия равняет с землей целые поселки

Второй день наступления армии Асада на Хомс: есть жертвы, Россия равняет с землей целые поселки / Фото: Reuters

В провинции продолжаются ожесточенные бои.

Сирийская армия при поддержке авиации РФ начала наступление к северу от города Хомс в четверг. Продолжаются ожесточенные бои, есть жертвы среди мирного населения.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на сирийское государственное телевидение, армия Сирии начала операцию после серии мощных авиаударов рано утром в четверг.

Сирийская обсерватория по правам человека сообщает о по меньшей мере 5 убитых среди мирного населения и шестерых боевиков. Кроме того, по меньшей мере 25 местных жителей были убиты главарем повстанцев Таухидом.

Российские самолеты продолжают наносить авиаудары по городу Талибсех и приближенных к нему селах.

Город Хомс и приближенные к нему районы - стратегически важная для режима Асада территория, именно поэтому войска так отчаянно пытаются их вырвать у боевиков.

Местный активисты Хасан Абу Наух заявил, что есть опасность многочисленных жертв среди мирных жителей из-за такой стратегии Сирийской армии и РФ.

"Мы опасаемся, что они будут следовать той же стратегии, что и в Хаме, когда погибло много жителей в сельской местности", - отметил он.

Напомним, вчера сирийские военные при поддержке военной авиации РФ начали наступление близ Хомса. Российская авиация нанесла авиаудары по Талбсеху. В это же время сирийские солдаты начали наземную операцию в провинции Хомс.

Дата публикации
Просмотры
7318
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация