Вторую волну коронавируса зафиксировали в Южной Корее: назван источник распространения инфекции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Южной Корее ждали появления второй волны коронавируса зимой.

В столице Южной Кореи, Сеуле, и его окрестностях началась вторая волна пандемии коронавируса COVID-19. Источниками инфекции могли стать ночные развлекательные заведения.

Об этом заявили в Центре по контролю и профилактике заболеваний, пишет агентство Yonhap.

Так, 22 июня в Южной Корее обнаружили коронавирус у 17 человек, в то же время 20 и 21 июня было 67 и 48 новых случаев, соответственно. Однако глава Центра Чон Ын Ген объяснила свою позицию тем, что большинство новых случаев зафиксировали именно в Сеуле.

"Мы сначала думали, что вторая волна начнется осенью или зимой. Но наши прогнозы оказались ошибочными", - сказала Чон Ын Ген.

Новая вспышка коронавируса, скорее всего, могла начаться в мае, после того, как возбудитель распространился в нескольких ночных клубах в районе Итэвон в Сеуле. Мэр южнокорейской столицы Пак Вон Сун заявил, что карантинные мероприятия в регионе могут усилить, если число новых случаев инфицирования превысит 30 в день. Власть предупредила, что завтра начнут ограничивать въезд людей из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

По последним официальным данным, в Южной Корее выявлено 12 438 случаев коронавируса. Умерли 280 человек, выздоровевших - 10 881.

Напомним, в начале мая в столице Южной Кореи зафиксировали новую вспышку COVID-19, связанный с развлекательными заведениями. В стране обнаружили по меньшей мере 40 человек, которые заразились после посещения ночных клубов в Сеуле, а также в соседних городах: Инчхоне и Кёнгидо. Известно, что 17 из них заразились от 29-летнего мужчины, который 2 мая посетил три ночных клуба в сеульском районе Итэвон.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции