Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Выбора нет": в США мужчине запретили летать авиакомпанией, потому что он отказался надевать маску

"Выбора нет": в США мужчине запретили летать авиакомпанией, потому что он отказался надевать маску

Запрет снимут, когда закончится карантин.

Авиакомпания American Airlines сняла с самолета пассажира за то, что он отказался надеть защитную маску. Теперь ему запрещено летать этой авиакомпанией пока в стране будет действовать масочный режим, вызванный пандемией коронавируса.

Инцидент произошел 17 июня на рейсе из Нью-Йорка до Далласа, сообщает CNN.

Надеть маску отказался пассажир по имени Брэндон Страк. По информации издания, он консервативный активист из около 400 тысяч подписчиков в Twitter. Ранее он заявлял, что против масочного режима, но рассматривает это как личное решение.

Мужчина отказался надеть маску на борту, заявив, что ему не нравится ее носить. После этого его сняли с рейса и направили на другой, той же авиакомпании.

На следующий день в American Airlines заявили, что запрещают Страку вообще летать на их рейсах. Компания отменит запрет лишь тогда, "когда исчезнет необходимость надевать защитную маску".

Ношение масок на самолетах не предусмотрено законом, однако авиакомпании могут устанавливать собственные требования для экипажа и пассажиров из-за пандемии коронавируса. American Airlines ввела правило обязательного масочного режима для всех, за исключением детей и людей, которые не могут носить маску из-за медицинских показаний. "Перевозчик может отказать в поездке клиенту, если он "пытается мешать летному экипажу или отказываться выполнять инструкции", - говорится на американском сайте.

Брэндон Страк возмущен действиями авиакомпании и считает, что его не должны были снимать с рейса, потому что он не нарушает никаких законов. "Это безумно. Абсолютно безумно. - сказал он в заметке Periscope в социальных сетях. "У нас даже выбора уже нет".

Напомним, одной из причин роста количества случаев заражения коронавирусом является то, что люди неправильно носят защитные маски. По словам главного санврача Украины Виктора Ляшко, люди снимают маски с носа, чем подвергают себя опасности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции