Выборы на Донбассе, драки российских фанов, давление США. О чем говорил Путин на форуме в Петербурге

Дата публикации
Просмотры
2845
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Выборы на Донбассе, драки российских фанов, давление США. О чем говорил Путин на форуме в Петербурге

Владимир Путин в Петербурге / Фото: Reuters

В РФ состоялось пленарное заседание Петербургского международного экономического форума.

Сегодня президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, а также встретился с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и итальянским премьером Матео Ренци.

 

Говорил он об экономической обстановке в России: о том что денежные потоки стали прозрачными и управляемыми, однако проблемы в глобальной экономике сохраняются и "перезапустить рост" все никак не получается.

"С экономической неопределенностью, с исчерпанием прежних источников роста в известной степени связана и нынешняя геополитическая напряженность. Есть риск, что она может усилиться, даже искусственно провоцироваться", - сказал Путин.



Заговорил он о необходимости кооперации и в качестве "успешного", по его мнению, примера привел Евразийский экономический союз.

"Предлагаем подумать о создании большого евразийского партнерства с участием ЕАЭС, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран и, конечно - имея в виду наших партнеров по СНГ - другие государства и объединения", - сказал Путин.

Российский президент добавил, что проект Большой Евразии открыт и для Европы, а Евросоюз остается ключевым партнером России.

Он также заявил, что нужно вернуть доверие в российско-европейские отношения.

"Все наши действия были и остаются исключительно ответными. Но мы, что называется, как у нас в народе говорят, зла не держим и готовы идти навстречу нашим европейским партнерам, но это, безусловно, не может быть игрой в одни ворота", - сказал Путин.

При этом он отметил, что Москва не хочет, чтобы давление США отражалось на взаимодействии Евросоюза с Россией. 

"Нам не нужно чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали как нам жить, мешали Европе строить наши отношения", — сказал Путин. 

Он уверяет, что санкции в отношении РФ и ответные контрсанкции не отражаются на США.

Российский президент вспомнил об одиозном кандидате в президенты США Дональде Трампе и похвалил скандального политика за намерение восстановить отношения с Россией в полном формате.

Не мог он и обойти импортозамещение, которое назвал важным этапом в развитии экономики, "в том числе для включения России как равноправного партнера в мировые экономические альянсы".

Также президент РФ утверждает, что Россия смогла решить наиболее острые проблемы в экономике и рассчитывает на рост в ближайшей перспективе: отток капитала с начала года уменьшился в пять раз, инфляция также замедляется и в среднесрочной перспективе достижим ее уровень в 4-5%, говорит он.

В Петербурге, кроме того, было объявлено о создании совета по стратегическому развитию. Который Путин сам решил и воглавить, назвав себя "покорным слугой". Как сообщил президент, этот совет займется ключевыми проектами, направленными на структурные изменения в экономике и социальной сфере страны.

Затронул Путин также отношениях между Россией и Украиной. Он сказал, что, если бы "нынешние украинские власти добились своего положения демократическим путем, Россия могла бы с ними спокойно работать".

"Нагнетание обстановки в мире и раскручивание революций, в том числе на Украине, видимо, нужно для обоснования существования НАТО. Россия же настроена на поиск компромиссов в отношениях с Западом и выступает против логики нагнетания напряженности", - убеждал президент страны-оккупанта.

Российский глава заявил, что проведение выборов на оккупированном Донбассе невозможно в условиях антитеррористической операции и в отсутствие законов, предусмотренных минскими соглашениями. По его мнению, не нужно откладывать восстановление экономики региона, "ссылаясь на акты насилия в зоне действия конфликтующих сторон".

Также Путин говорил и о Сирии, еще одной стране, в которую направил войска РФ. Он заявил, что демократию в Сирии силой установить нельзя и главное - не допустить развала государства.

Российские болельщики также "прозвучали" на форуме в Петербурге. Путин заявил, что сожалеет об их участии в драках во Франции на Евро-2016. 

"Известен случай, с чего начался чемпионат — драка российских болельщиков с английскими. Ну безобразие, полное. Я, правда, не знаю, как 200 наших болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан, не понимаю. Но во всяком случае подход правоохранительных органов должен быть одинаков ко всем нарушителям", — сказал он.

А относительно допингового скандала он уверяет, что государство не предоставляет никакой поддержки нарушениям в спорте.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2845
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация