Выборы президента Беларуси 2015: улицы Гродно за ночь обклеили сотнями наклеек "бойкот"

Дата публикации
Просмотры
1455
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Неизвестные призывают белорусов не принимать участие в президенских выборах.

На улицах одного из крупнейших городов Беларуси Гродно появились сотни наклеек "бойкот", сообщает белорусский оппозиционный сайт сharter97.org.

Призывы к бойкоту выборов появились ночью на остановках общественного транспорта, столбах, рекламных стендах и тумбах для объявлений.

В Гродно белорусов призывают не ходить на выборы / Фото: charter97.org

В Гродно белорусов призывают не ходить на выборы / Фото: charter97.org

Ранее в своей колонке для ТСН.ua главный редактор сharter97.org Наталья Радина писала, что ситуация в Беларуси начинает меняться к лучшему, и это голосование будет переломным.

"Оппозиция и народ будут эти "выборы" бойкотировать или игнорировать (выбирайте, кому что нравится), и даже попытка Запада увидеть "прогресс" в последней диктатуре Европы уже не играет такой большой роли... Белорусы наконец начинают решать сами, как им жить и в какой стране", - писала Радина.

Накануне в Минске оппозиция собралась на митинг протеста против выборов. Оппозиционеры бойкотируют выборы и призывают последовать их примеру белорусов. Они не считают это волеизъявление честным и демократическим, потому что все рычаги влияния на избирательный процесс сосредоточены в руках действующей власти. Обозреватели говорят, что победитель выборов уже известен – это действующий глава государства Александр Лукашенко.

В то же время на досрочных выборах президента Беларуси, которые принято проводить в стране непосредственно перед голосованием, проголосовали 36% избирателей. Однако за кого - ЦИК Беларуси пока не сообщал.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1455
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация