Перейти к содержанию
Выборы президента в Польше: Дуда с малым отрывом опережает своего соперника Тшасковського

Разрыв меньше возможной погрешности.

Ожесточенная борьба во втором туре президентских выборов в Польше. По данным экзит-поллов, нынешний глава государства Анджей Дуда опережает своего соперника Рафала Тшасковського. Однако разрыв маленький - меньше возможной погрешности.

Бюллетени считали всю ночь. Избирательная комиссия результаты объявить обещала уже сегодня, говорится в ТСН.Ранок.

Некоторые эксперты называют результаты выборов в Польше праздником демократии, ведь до сих пор нет стопроцентной уверенности в том, кто победил.

Официальные результаты Государственная избирательная комиссия объявит или сегодня вечером, или во вторник. Несмотря на то, что данные экзит-пола говорят об отрыве нынешнего президента Анджея Дуды, кандидат оппозиции Рафал Тшасковський заявил, что уверен в собственной победе. По его словам, она станет очевидной после подсчета голосов.

Результаты экзит-пола показывают, что мэр Варшавы победил в городах. За нынешнего президента голосовало подавляющее большинство жителей сел.

Если победит таки Анджей Дуда, чего ожидать Украине? Политологи убеждены, что Анджей Дуда будет продолжать давить на Украину в исторических вопросах. В частности, речь идет об оценке роли УПА во время Второй мировой войны. Тшасковський в случае победы не будет уделять такого внимания историческим темам.

Несмотря на результаты выборов, вопросы будут самыми важными. В Польше работает более миллиона украинцев, польская экономика в этом смысле зависит от трудовых мигрантов с Украины. И нынешний президент, и мэр Варшавы это хорошо понимают.

Евгений Клімакін.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей