Выборы в Европарламент: новообразованная "Партия Brexit" лидирует в соцопросах в Великобритании

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Британцы не понимают, чего хотят консерваторы и лейбористы.

Основана в начале 2019 года "Партия Brexit" лидирует в социологических опросах в Великобритании накануне выборов в Европарламент.

Партия, которой руководит инициатор кампании по выходу Великобритании из ЕС Найджел Фарадж, может рассчитывать на поддержку 34 процентов британцев, свидетельствуют данные социологической службы Opinium, опубликованные в воскресенье, 12 мая, в газете The Observer.

Таким образом, "Партия Brexit" может показать на этих выборах результат, что превышает показатели двух традиционно крупнейших партий страны - Лейбористской и Консервативной - вместе взятых. Согласно опросам, лейбористы получат 21 процент голосов, консерваторы во главе с премьер-министром Терезой Мэй - 11 процентов.

Партию Мэй могут опередить также противники Brexit - "Либеральные демократы" - с 12 процентами поддержки. Далее идут "зеленые", имеющие відтримку восьми процентов избирателей, и бывшая партия Фараджа UKIP - четыре процента.

Избиратели не понимают, как партии относятся к Brexit

Опрос Opinium также показало, что британцы плохо представляют позицию крупнейших партий по вопросу выхода страны из Евросоюза. Так, 36 процентов опрошенных заявили, что не знакомы со взглядами консерваторов на эту тему, а 38 процентов сказали то же самое о лейбористов.

Причем среди тех избирателей, которые говорят о понимании позиций этих партий, есть существенные разночтения.

По 23 процента опрошенных считают, что партия Мэй выступает за мягкий или жесткий Brexit. В то же время 25 процентов респондентов убеждены, что лейбористы хотят сохранить Великобританию в ЕС, а 31 процент приписывает им поддержку регулируемого расставания с Евросоюзом.

сценарії розвитку brexit
ТСН.ua

Напомним, сначала Великобритания должна была выйти из состава ЕС 29 марта 2019 года и не планировала участвовать в выборах в Европарламент. Но из-за того, что британские парламентарии отклонили достигнутой с Брюсселем соглашение, Лондону была предоставлена отсрочка до 31 октября. Таким образом, страна должна будет принять участие в выборах в Европарламент. В Соединенном Королевстве голосование пройдет 23 мая. Квота страны - 73 мандата. Всего в Европарламенте нового созыва будет работать 751 депутат.

Видео Евросоюз согласился отложить Brexit до 31 октября 2019 года

К такому решению пришли лидеры ЕС на срочном саммите в Брюсселе. На заседании лично присутствовала британская премьер Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Эммануэль Макрон. На уступки Лондону европейские политики пошли, чтобы не создавать экономический коллапс.  

Евросоюз согласился отложить Brexit до 31 октября 2019 года

 

Выбор редакции