Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выборы в парламент ЕС. Народники потеряли большинство, но не пропустили вперед скептиков

Кандидат на главу парламента Манфред Вебер пообещал остановить "кризисное мышление" в Европе.

На выборах в Европарламент зафиксирована самая высокая явка за два десятилетия. В голосовании приняли участие 51% избирателей. И это при том, что, начиная с 1979 года, явка на этих выборах только снижалась, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Популистские и крайне-правые партии все-таки будут иметь заметные достижения на этих выборах. В частности, евроскептики победили в Италии. Во Франции ультра-националистка Марин Ле Пен обошла блок президента Емманюеля Макрона. В Британии лидирует партия "Брекзит". В целом евроскептики получат более ста мест из 751.

"Не только Лига лидирует в Италии, а также Марин Ле Пен получает первое место во Франции, а Найджел Фарадж в Великобритании. Таким образом, Италия, Франция, Великобритания - это символ меняющейся Европы", - заявил министр внутренних дел Италии Матео Сальвини.

Но среди других победу празднуют также зеленые и либералы. Евроскептики, большая часть из которых благосклонна к России, не станут определяющей силой. Теперь самый вероятный кандидат на должность президента Еврокомиссии Манфред Вебер обещает Европу для людей и никаких коалиций с радикалами. "Самый важный для меня вывод — надо остановить кризис, кризисное мышление в Европе, и надо начать с оптимизма. Ради Европы, которая может показать своим гражданам — мы можем столько достичь, если мы вместе", - отметил кандидат от Европейской народной партии.

Итак, хоть центр и просел, но народники, социалисты и демократы, плюс либералы, которые сильно прибавили в весе, да еще и с зелеными — новый европарламент будет проевропейским.

Отныне лидеры политических групп начнут переговоры по формированию большинства и о кандидатах на ключевые должности в Европейском союзе.

Видео На Европейских выборах зафиксировали самую высокую явку за два десятилетия

В голосовании приняли участие более половины европейцев. И это при том, что, начиная с 1979 года явка на этих выборах только снижалась. Какие еще новости принесла ночь после выборов - смотрите в сюжете.  

На Европейских выборах зафиксировали самую высокую явку за два десятилетия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции