Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выборы в США могут изменить расклад сил в Конгрессе в пользу "проукраинских" республиканцев

День выборов в США является обычным рабочим днем.

Американцы избирают новый состав Палаты представителей и треть Сената. Согласно предварительным прогнозам аналитиков, большие шансы одержать победу в обеих палатах имеют республиканцы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

С таким парламентом президенту-демократу будет непросто, отмечают эксперты. Они также уверены, кто бы не победил - Украина в проигрыше не останется.

"Обычно повестку дня здесь определяют внутренние проблемы. Надеюсь, после выборов Конгресс будет и в дальнейшем помогать Украине. По моему убеждению, антироссийские санкции должны сопровождаться предоставлением военной помощи, чтобы Украина могла себя защищать", - прокомментировал перспективы правозащитник Дэвид Крамер.

Сам процесс голосования происходит в рабочий день. Дата выборов, 4 ноября, устойчива и не зависит от выходного.

"Это нормально - встать чуточку раньше. У меня родственники в армии служили, некоторые жизнь положили, чтобы защитить наши американские ценности, идеалы и наконец, семью. Поэтому мне, в сравнении с ними, не так трудно встать с дивана в этот день чуть раньше. Заодно и собак выгуляю", - пояснил избиратель Боб Корниш.

Уже сейчас очивидно, что эти выборы являются очень показательными. Во-первых, это своего рода вотум доверия или недоверия действующей партии власти - демократам. Во-вторых, они являются проекцией того, как разделятся голоса, когда придет время президентских выборов.

По мнению экспертов, ситуация на выборах главы государства может быть очень интересной. Вполне вероятно, что американцам придется выбирать между бывшим госсекретарем и экс-первой леди демократкой Хиллари Клинтон и очередным представителем президентской семьи Бушей - республиканцем.

Как уже сообщалось, Америка может все же предоставить Украине оружие для защиты.

Корреспондент ТСН Наталья Песня

Видео Американцы выбирают новый состав Палаты представителей и треть Сената

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции