Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выход США из договора по ликвидации ракет с Россией: Германия осуждает, Британия и НАТО поддерживают

Берлин считает решение Трампа губительным.

В Министерстве иностранных дел Германии назвали "пагубным" решение США о выходе из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) с Россией. В Великобритании и НАТО в свою очередь обвинили Россию в нарушении условий договора.

"Пагубное решение президента Трампа отказаться от Договора о РСМД. Мы будем продолжать работать над ядерным разоружением. Также Россия обязана придерживаться своих обязательств. Европа теперь должна предотвратить новое наращивание ракет среднего радиуса действия!", - написал в Twitter статс-министр МИД Германии Нильс Аннен.

Министр иностранных дел Великобритании Гэвин Уильямсон со своей стороны заявил об абсолютной поддержке решения Вашингтона.

"Нашим близким и долгосрочным союзником, конечно, являются Соединенные Штаты, и мы абсолютно поддерживаем Соединенные Штаты, чтобы донести четкое послание о том, что Россия должна соблюдать обязательства, которые она подписала", - передает его слова The Guardian.

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску также обвинила Россию в нарушении условий Договора о РСМД.

"Союзники в НАТО неоднократно выражали озабоченность недостатком соблюдения Россией ее международных обязательств по ДРСМД, подписанным США и Советским Союзом в 1987 году. На саммите НАТО в июле союзники заявили о выполнении США условий договора, тогда как действия России относительно их исполнения в течение многих лет вызывали целый спектр сомнений", - сказала она в комментарии российскому государственному новостному агентству ТАСС.

Оана Лунгеску напомнила, что в течение многих лет Россия отрицала, что разрабатывает ракетную систему 9М729, но недавно признала, при этом "не предоставив никаких объяснений и не обеспечив транспарентности".

"При отсутствии каких-либо достойных доверия ответов от России по этой ракетной системе страны НАТО считают, что наиболее вероятной оценкой является вывод, что Россия нарушает ДРСМД", - отметила представитель НАТО.

Напомним, что 20 октября Президент США Дональд Трамп подтвердил, что Штаты выходят из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Ранее сообщалось, что по мнению Вашингтона, заявления президента РФ Владимира Путина о разработке новейших ракетно-ядерных систем свидетельствуют о нарушении Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД). Некоторые объявленные Путиным разработки стали новой информацией для американской стороны, за остальными велось наблюдение в течение определенного времени.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции