Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Вынужден выбирать, кто будет жить": итальянский врач рассказал о работе во время пандемии коронавируса

Потребность избирать возникла из-за недостатка коек и кислородных устройств.

Итальянский врач, работающий в госпитале Сан Карло Борромео в Милане, рассказал о том, как должен ежедневно принимать тяжелое решение, кто из пациентов останется жить.

Об этом пишет Metro.

33-летний врач Микеле Болдрини рассказал о том, что никогда не сталкивался с такими сложными решениями так часто. Он не мог себе представить, что в будущем смертельные случаи будут случаться только из-за нехватки коек и кислорода.

"Я все еще провожу свои дни, решая, кто имеет право на интенсивную терапию, кого отпустить и кого лечить при помощи промежуточных устройств. Я диагностирую ежедневные двусторонние интерстициальные случаи пневмонии, которые раньше я видел только четыре раза в год", - поделился врач.

Болдрини добавил, что "в случае роста количества больных за пандемии коронавирус количество кислородных устройств и кроватей будет крайне малым - за нехватки необходимого оборудования произойдет много смертей".

"Большую часть составляют люди пожилого возраста с хроническими заболеваниями, такими как диабет или болезни сердца. Их состояние быстро ухудшается, и нам приходится ежедневно решать, вкладывать ресурсы в некоторых из них, основываясь на прогнозе и общих стартовых условиях. Это означает отпускать людей, что является частью нашей работы, но это никогда не было обусловлено нехваткой устройств и кроватей", - признался Болдрини.

Он добавил, что люди умирают в одиночестве, ведь по протоколам они могут видеть своих родственников только через электронные устройства.

Медик также отметил, что уровень смертности очень высок в сравнении с предыдущими аналогичными синдромами гриппа с респираторными осложнениями. Covid-19 распространяется быстрее, чем сезонные вирусы гриппа.

Напомним, вспышка коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции