Выполнение предложенных Макроном мер по стабилизации положения во Франции обойдется в 10 млрд евро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во вторник президент Франции Эмманюэль Макрон представит уточненный список необходимых действий.

По подсчетам госсекретаря Франции Оливье Дюссо, который курирует бюджетную политику правительства, выполнение мер по выводу страны из социально-экономического кризиса обойдется государству в сумму от 8 до 10 млрд евро.

"Требуемая сумма в настоящее время уточняется, надо понять, как финансировать намеченные меры", - цитируют чиновника СМИ.

По его словам, во вторник президент Франции Эмманюэль Макрон представит уточненный список необходимых действий.

Накануне он в телеобращении к нации объявил о чрезвычайном экономическом положении страны и призвал прекратить беспорядки, наметив ряд мер по улучшению социально-экономического положения населения.

Фотогалерея Беспорядки в Париже: во Франции предлагают ввести чрезвычайное положение (14 фото)

Так, он заявил, что со следующего года во Франции на 100 евро будет увеличена минимальная заработная плата, предусмотрены меры по улучшению обеспечения пенсионеров, работа в сверхурочные часы будет оплачиваться без взимания налогов.

Видео Во Франции демонстранты предъявляют к власти 25 новых требований

О российском следе в протестах заявила одна из французских общественных организаций - там заметили необычную активность пророссийских аккаунтов в Twitter, которые поддержали движение "желтых жилетов". В Кремле от обвинений открещиваются, впрочем, в Интернете уже появилось видео, на котором слышно - среди одетых в маски молодых людей, крушат здания на улицах французской столицы, есть и русскоязычные: вандалы начинают массово отступать после крика "назад!".

Во Франции демонстранты предъявляют к власти 25 новых требований

Комментируя вводимые меры, глава государства назвал свои действия частью вводимого "экономического и социального чрезвычайного положения".

Напомним, протесты против повышения цен на топливо начались во Франции несколько недель назад. В них уже погибли трое людей, еще более 750 человек получили телесные повреждения. Несмотря на массовые протесты правительство Франции долго придерживался своего плана относительно дальнейшего повышения акцизов на топливо. Впоследствии стало известно, что во Франции приостановят решение о повышении налога на горючее.

Впоследствии протесты "желтых жилетов" против повышения цен на топливо переросли в масштабное силовое противостояние с властью, которая в течение субботу задержала на улицах Парижа сотни митингующих. Из-за сложной ситуации на улицах закрыты Лувр и Эйфелева башня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции