Выполнил обещание: Иран захватил британский танкер в международном проливе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Накануне Иран захватывал нефтяной танкер другой страны.

Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана сообщил, что захватил в Ормузском проливе британский нефтяной танкер Stena Impero.

Об этом сообщает Associated Press.

Там отметили, что танкер задержали "за нарушение международных водных правил" и отправили в иранский порт.

В то же время, владельцы танкера отметили, что не имеют связи с кораблем. На его борту находились 23 человека.

Напомним, 4 июля пехотинцы Великобритании, полицейские и таможенные органы Гибралтара задержали в Гибралтаре танкер Grace 1 под панамским флагом, которым Иран, вероятно, в обход санкций Евросоюза перевозил нефть на нефтеперерабатывающий завод Банияс в Сирии.

До этого, 20 июня появилась информация об уничтожении на юге Ирана американского БПЛА Global Hawk. В свою очередь в США заявили, что беспилотник был сбит над Ормузским проливом и он не находился в воздушном пространстве Ирана.

Отметим, что это произошло на фоне инцидента в Оманском заливе 13 июня. Тогда атаке подверглись танкер Front Altair норвежской компании Frontline, а также танкер Kokuka Courageous, которым обладает японская транспортная компания Kunihana Sangyo. В результате атаки вспыхнули пожары, а норвежское судно затонуло. На его борту находились 23 человека - в основном граждане Грузии, России и Филиппин. Они, как и около двух десятков моряков-филиппинцев, которые находились на борту японского судна, были спасены и эвакуированы.

В Японии и Норвегии уже официально подтвердили, что танкеры принадлежат компаниям этих стран. Правительства Соединенных Штатов и Великобритании считают Иран ответственным за нападения на танкеры в Оманском заливе. Перед атакой на танкеры, по информации СМИ, иранские военные якобы запустили ракету по американскому беспилотнику.

Видео США приняли новые строгие санкции против Ирана

Соединенные Штаты приняли новые строгие ограничения в качестве наказания за наращивание ядерного вооружения. Документ уже подписал лично президент США Дональд Трамп.  

США приняли новые строгие санкции против Ирана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции