Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вышинский стал исполнительным директором российского международного информационного агентства

Журналист получил должность в агентстве "Россия сегодня".

Журналиста Кирилла Вышинского, которого Украина отдала России во время обмена пленными 7 сентября, назначили исполнительным директором международного информационного агентства "Россия сегодня".

О назначении Вышинского сообщило российское информационное агентство ТАСС.

Представителями медиагруппы "Россия сегодня" является агентство "РИА Новости" и новостное агентство и радио Sputnik. Генеральным директором медиагруппы " является российский пропагандист Дмитрий Киселев, главный редактор – Маргарита Симоньян.

Как сообщалось, руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками СБУ 15 мая 2018 года. После обысков в редакции его обвинили в подрывной информационной деятельности и антиукраинской пропаганде в интересах России.

По данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористов "Л/ДНР". При этом финансирования на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

Впоследствии ему сообщено о еще одном подозрении по ч.1 ст. 263 УКУ - незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боевых припасов. Отмечается, что во время проведенных обысков в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Вышинского было обнаружено и изъято пистолет и патроны к нему. Вышинского суд выпустил 28 августа.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Кирилл Вышинский - единственный, кто появляется в медиа РФ после обмена

Кирилл Вышинский, которого среди боевиков и предателей обменяли на наших героев, в Москве заявил о желании вернуться в Украину и защищать свое имя в суде. Вышинский - главный редактор украинской службы "РИА Новости", которого в Украине задержали в 2018 году за информационную пропаганду в пользу России.  

Кирилл Вышинский - единственный, кто появляется в медиа РФ после обмена

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции