Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Высокая вода и опасность прорыва: смотрите онлайн разрушения на самой большой дамбе в США

На аварийном участке уже готова работать спецтехника.

Из-за угрозы прорыва на одной из самых высоких плотин США покинуть жилище пришлось двумстам тысячам человек.

Высокая вода угрожает сразу нескольким городкам, - говорится в сюжете ТСН.16:45.

Проблемы на плотине начались на выходных. После сильных дождей в одной из секций запасного водосброса образуется огромная дыра. Ее длина - 60 метров, а глубина - 9. Впрочем, сначала инженеры об угрозе подтопления не говорили и уверяли, что ситуация под контролем.

Самый страшный для соседних городков прогноз инженеры обнародовали этой ночью: вода может вырваться на волю за час и затопить человеческие жилища. Немедленно эвакуироваться посоветовали почти 200 тысячам американцев, - для них создают приюты. Люди спешат, на автомобильных дорогах образуются пробки.

Вместо одного часа плотина выдержала уже больше восьми. Поскольку воду из нее постоянно сливают, угроза наводнения начала уменьшаться. Впрочем, возвращаться домой пока никому не советуют.

На аварийном участке уже готова работать спецтехника и сегодня дырку планируют засыпать с вертолетов.

Искусственное озеро Оровилл находится в 240 километрах от Сан-Франциско. В городке Оровилл, которое расположено возле озера, проживает 16 тысяч. Плотина является самой высокой в США, ее высота составляет 235 метров.

Напомним, что ранее сообщалось, что диверсанты собирались взорвать плотину в Артемовске. Также злоумышленники хотели вывести из строя стратегически важную дорогу.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко.

Видео Двести тысяч американцев эвакуировали из-за угрозы прорыва на одной из самых высоких дамб страны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции