Вытянут из карманов россиян. Запрет Путина на авиаполеты в Грузии обойдется в 3 млрд рублей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Запрет ввели из-за политики.

Из-за запрета авиасообщения России и Грузии убытки российских компаний составят 3 млрд рублей (47,5 млн долл.). Об этом сообщает издание "Коммерсантъ".

В результате запрета на прямые авиаперевозки в Грузии выкупленными билетами российских перевозчиков не смогут воспользоваться 155 тыс. пассажиров, еще 25 тыс. должны вернуться до начала действия моратория 8 июля. Такие расчеты приводит источник "Ъ" в туристической отрасли. При этом существует альтернативная оценка в 220 тыс. лиц. По словам источника издания, на возврат средств за билеты перевозчикам придется направить 2,3-3 млрд рублей.

"Перевозчикам придется вернуть пассажирам около 3 млрд руб (47,5 млн долл.). Для стимулирования туристического потока местные отели готовы предоставлять значительные скидки, а добраться в Грузию можно с пересадкой. Но вряд ли это спасет ситуацию: за выходные интерес россиян к поездкам в страну резко сократился. Туристической отрасли Грузии нанесен серьезный удар, признаются участники рынка", - отмечает издание.

Российские авиакомпании официально не комментируют возможные расходы от запрета полетов в Грузию. Но собеседники "Ъ" в отрасли уверены, что они неизбежны. "Грузия - один из лимитированных рынков: для полета туда авиакомпания должна получить разрешение, это выводит ее в рентабельные направления", - говорит один из них. Источник "Ъ" в одной из авиакомпаний уверен, что потери будут достаточно серьезными.

"Решение о запрете приняли за две недели до разгара летнего сезона, на перестройку маршрутной сети нет времени", - говорит собеседник издания.

Как известно, 22 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете перевозки российских граждан в Грузии. Позже стало известно, Россия рассматривает возможность запретить авиаперелеты перевозчикам из Грузии.

Также сообщалось, что в Москве угрожают Грузии новыми санкциями.

Напомним, стихийная акция протеста в Тбилиси началась после того, как 20 июня депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия, которая произошла в грузинском парламенте. Он сидел на месте спикера и говорил на русском языке, что возмутило грузин и заставило массово выйти на акцию протеста.

Ночью полиция начала разгонять протестующих с помощью слезоточивого газа, водометов и резиновых пуль. В результате столкновений пострадали 240 участников акции протеста.

Позже стало известно, что председатель парламента Грузии Иракли Кобахидзе подал в отставку.

ТСН.uа рассказал о всех событиях ночи 20 июня в Грузии.

Как известно, Россия в 2008 году оккупировала 20% территории Грузии, создав два так называемых государства – Абхазию и Южную Осетию, и впоследствии признав их независимость. Эти регионы уже более 10 лет существуют исключительно на дотации от РФ, а их признали лишь несколько стран мира.

Видео Путин запретил авиакомпаниям возить граждан России в Грузию

Более того приказал правительству возвращать их домой. Сейчас авиакомпании массово остановили продажу билетов, пассажирам предлагают компенсации. А уже с 8 июля летать в Россию запретят и грузинским авиакомпаниям. Такое решение Москва приняла на фоне протестов, которые продолжаются в Тбилиси. Накануне демонстранты вновь вышли на улицы грузинской столицы, требуя наказать виновных за разгон митинга, во время которого пострадали 240 человек.  

Путин запретил авиакомпаниям возить граждан России в Грузию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции