Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Вызывает много вопросов". Глава МИД Нидерландов отреагировал на освобождение из-под стражи Цемаха

Министр Нидерландов рассказал, что находится в "тесном контакте с украинской властью".

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок обеспокоен освобождением из-под стражи фигуранта дела MH17, "зенитчика ДНР" Владимира Цемаха.

Об этом сообщает нидерландское издание Nieuws.

По словам Блока, новости, поступающие в последнее время из Киева, "вызывают много вопросов".

В то же время он отказался комментировать, было ли известно нидерландской стороне о вероятном освобождении Цемаха заранее.

"Мы в курсе дел, в тесном контакте с Украиной", - сказал министр.

Видео Суд отпустил фигуранта дела о катастрофе МН17 Цемаха под личное обязательство

Владимира Цемах, ключевого подозреваемого в сбивании "Боинга" 777 на Донбассе, Апелляционный суд выпустил на свободу под личные обязательства. В июле 2014 года именно Цемах исполнял обязанности руководителя противовоздушной обороны самопровозглашенной "ДНР", когда был сбит самолет МН-17 и погибло 298 человек.  

Суд отпустил фигуранта дела о катастрофе МН17 Цемаха под личное обязательство

Отметим, ранее в Международной следственной группе, которая занимается расследованием катастрофы MH17, заявили, что освобождение Цемаха из-под стражи "осложнит" возможность его допросить.

Напомним, 5 сентября Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения боевику Владимиру Цемаху на личное обязательство и выпустил из-под стражи в зале суда.

В конце июня украинские спецслужбы провели спецоперацию на оккупированной территории Донбасса и вывезли из оккупированных районов Донецкой области бывшего начальника расчета ПВО Снежного (из окрестностей которого была выпущена ракета "Бук" по малайзийскому Boeing - прим.ред.) Владимира Цемаха, который может быть причастным к делу в авиакатастрофе MH17 2014 года.

По данным источников, с 26 июня 2014 года до 27 июня 2019-го в оккупированном Снежном он занимал должность "командира батальона противовоздушной обороны в/ч 08801", который впоследствии стал "1-й отдельной мотострелковой бригадой "Славянская" ДНР". Впоследствии "зенитчик" был "заместителем командира батальона в/ч 08819". Тем временем появилась информация, что якобы Россия внесла его в списки на обмен.

В свою очередь главный прокурор Нидерландов обратился с письмом в ГПУ с просьбой не выдавать России подозреваемого в деле о катастрофе Malaysia Airlines.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции