"Взлом" на миллион: в США арестовали россиянина, которого подозревают в организации киберпреступления

За беспрепятственное введение вредоносного ПО Крючков готов был выплатить миллион долларов.

В США по подозрению в организации заговора с целью совершения киберпреступлений арестовали 27-летнего россиянина Егора Крючкова, который въехал в страну по паспорту РФ и туристической визе.

Об этом сообщается на сайте американского Министерства юстиции.

Задержанный якобы пытался выплатить миллион долларов сотруднику компании из штата Невада в обмен на беспрепятственное введение вредоносного программного обеспечения в ее компьютерную сеть для доступа к данным.

Отмечается, что после того, как на прошлой неделе с Крючковым связались сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР), он попытался покинуть территорию США. В частности, уехал из штата Невада, обратившись к своему знакомому с просьбой купить ему билет на самолет.

Россиянина задержали в Лос-Анджелесе 22 августа. Вскоре он предстал перед окружным судом Центрального округа штата Калифорния.

Ранее Совет Европейского Союза впервые ввел санкции за кибератаки. Под них попали хакеры Главного разведывательного управления России.

Видео Против России впервые применили киберсанкции ЕС

Киберсанкции ЕС впервые применили против России за создание вирусов и атаки на европейские сети. Под ограничения попала российская военная разведка - Евросоюз заморозил ее активы на своей территории. А четырем сотрудникам российского Генштаба на год запретили въезд в ЕС. Их считают лично ответственными за содеянное. Также киберсанкции применили против еще двух хакеров - из Китая и Северной Кореи - тоже за попытки вмешательства в европейские IT-системы.

Против России впервые применили киберсанкции ЕС

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров