Взрыв посылки в посольстве Украины в Мадриде квалифицируют как теракт - СМИ

Автор
Катерина КузнецоваКатерина Кузнецова
Дата публикации
Просмотры
9118
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Взрыв посылки в посольстве Украины в Мадриде квалифицируют как теракт - СМИ

Фото: Associated Press

По предварительному анализу, в посылке, адресованной послу Украины, содержались пиротехнические элементы.

После получения отчета от испанской полиции Национальная судебная коллегия Испании открыла предварительное производство по факту взрыва в посольстве Украины в Мадриде (Испания) как террористическое преступление. 

Об этом пишут местные СМИ.

Испанское издание Europa Press, ссылаясь на свои источники в полиции, сообщает, что, по предварительному анализу, в посылке, адресованной послу Украины Сергею Погорельцеву, содержались пиротехнические элементы.

"Решение о начале расследования судья пока не принял, ожидая отчета полиции с более подробной и конкретной информацией об инциденте", — пишут авторы статьи.

Взрыв в посольстве Украины в Мадриде

В среду, 30 ноября, по данным испанских СМИ, в посольстве Украины в Мадриде раздался взрыв, в результате чего пострадал один человек. Сообщение о взрыве поступило в 13.15. Между тем испанское издание ultimahora.es добавило, что письмо было адресовано послу Украины Сергею Погорельцеву. Это подтвердил сам дипломат.

Он рассказал, что его секретарь заметила, что посылка не имеет обратного адреса, и вызвала коменданта посольства. Мужчина решил в саду проверить содержимое пакета. Когда он открыл его, то услышал странные звуки.

После взрыва глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба поручил срочно усилить безопасность всех украинских посольств за границей.

Испания предоставит Украине 4 системы ПВО "Hawk"

Испания предоставит Украине 4 системы ПВО "Hawk"

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9118
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация