Взрыв в Египте на служении в Вербное воскресенье: появились первые фото из Танты

Дата публикации

Из-за взрыва погибли по меньшей мере 25 человек, более 70 были травмированы.

Сегодня в воскресенье, 9 апреля, в египетском городе Танта, что неподалеку от Каира, в христианской церкви коптов, где люди собрались на служение Пальмового (Вербного) воскресенья, произошел взрыв.

По последним данным, в результате взрыва погибло 25 человек, еще более 70 травмированы, передает Reuters.

Агентство Reuters показало большое собрание людей около церкви, где произошел взрыв. На фото видно, как родственники погибших кричат и плачут в отчаянии.

Собственно взрыв произошел в первых рядах в церкви, возле алтаря прямо во время служения по поводу Вербного воскресенья.

Между тем, папа Франциск, который в этом месяце должен наведаться в Египет, осудил этот инцидент.

"Я молюсь за мертвых и за пострадавших. Пусть Господь преобразит сердца тех, кто сеет ужас, насилие и смерть, и даже сердца тех, кто изготавливает и распространяет оружие", — сказал папа по окончании мессы в Ватикане перед тысячами людей на площади Святого Петра.

Отметим, что через несколько часов после взрыва в Танте терорист-смертник осуществил взрыв напротив церкви в Александрии: погибло по меньшей мере 11 человек, более 20 ранены.

Добавим, что сегодня, 9 апреля, христиане Восточного и Западного обряда отмечают Вербное воскресенье (Пальмовое воскресенье). Этот праздник напоминает о дне в жизни Иисуса Христа, когда Он за неделю до Воскресения въехал на ослице в Иерусалим. 16 апреля христиане Восточного и Западного обрядов будут отмечать Пасху.

Следующая публикация