Взрывы на одном из крупнейших нефтяных заводов мира. США обвинили в нападении на Иран

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Тегеране уверяют, что не причастны к нападению на НПЗ в Саудовской Аравии.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападениях дронов на саудовский нефтеперерабатывающий завод компании Saudi Aramco. В Тегеране обвинения отвергают.

На своей странице в Twitter Помпео написал, что Иран причастен как минимум до сотни нападений на Саудовскую Аравию.

"Тегеран стоит почти за 100 нападениями на Саудовскую Аравию, в то время как президент Хасан Рухани и глава МИД Ирана Мохаммад Зарифе делают вид, что настроены на дипломатию", - говорится в сообщении.

В свою очередь в МИД Ирана назвали безосновательными выдвинутые США обвинения в причастности к атаке на саудовские нефтяные объекты.

"Подобные обвинения бессмысленны, непонятны и лишены оснований", - приводят западные СМИ в воскресенье слова представителя иранского внешнеполитического ведомства Аббаса Мусави.

Напомним, в Саудовской Аравии произошел пожар на одном из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов Saudi Aramco. Причины взрывов - атаки беспилотников.

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии сообщил, что две нефтяные танкеры страны были среди судов, пострадавших в результате диверсии у берегов Объединенных Арабских Эмиратов. По его словам, один из атакованных танкеров следовал на погрузку в порту Рас-Таннура, чтобы доставить нефть в США. О направлении второго судна не сообщается.

Затем в Саудовской Аравии заявили, что две насосные станции на трубопроводе получили повреждения в результате атаки беспилотников со взрывчаткой.

Видео США приняли новые строгие санкции против Ирана

Соединенные Штаты приняли новые строгие ограничения в качестве наказания за наращивание ядерного вооружения. Документ уже подписал лично президент США Дональд Трамп.  

США приняли новые строгие санкции против Ирана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции