Взрывы в Чехии: устройство заложили российские шпионы, которых обвиняют в отравлении Скрипалей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Взрывы в Чехии: устройство заложили российские шпионы, которых обвиняют в отравлении Скрипалей

ТСН.ua

Именно россияне заложили взрывчатку, однако она сдетонировала раньше, чем было запланировано.

Офицеры российского ГРУ Александр Мишкин, известный как Александр Петров и Анатолий Чепига, известный как Руслан Боширов, посетили склад боеприпасов в чешском городе Врбетице 15 октября 2014 года, накануне взрыва.

Об этом сообщает чешское издание Lidovky.

Отмечается, что именно россияне заложили взрывчатку, однако она сдетонировала раньше, чем было запланировано.

"Они заложили туда взрывчатку. Вероятно, они хотели убить кого-то, кому предназначалось оружие. Это версия, которую расследуют", — заявил изданию на условиях анонимности источник, близкий к следствию.

Впоследствии стало известно, что полиция Чехии объявила в розыск Александра Петрова и Руслана Боширова. Причина розыска — "расследование тяжкого преступления". Другие подробности дела полиция не раскрыла, как и не подтвердила, что этих шпионов РФ подозревают в организации взрывов.

Отметим, что британская разведка подозревает Петрова и Боширова в причастности к отравлению российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в 2018 году.

Ранее в Чехии заявили о намерении рассекретить отчет о вероятной причастности спецслужб РФ к взрыву в Врбетице.

Напомним, 17 апреля стало известно, что Чехия высылает из страны 18 российских дипломатов. Речь идет о якобы сотрудниках разведки, которых идентифицировали под дипломатическим прикрытием.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация