"Я беру ответственность и приношу извинения", — глава МВД Беларуси об избиении протестующих

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Я беру ответственность и приношу извинения", — глава МВД Беларуси об избиении протестующих

Associated Press

Протесты в Беларуси продолжаются уже пять дней подряд.

Представители власти Беларуси один за другим стали успокаивать протестующих, которые уже пять дней выходят на улицы и выражают свое недовольство результатами президентских выборов, где победу якобы одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Милиция и ОМОН достаточно жестко разгоняют митингующих — их бьют, по ним стреляют, забирают в СИЗО.

За эти издевательства силовиков на пятый день протестов извинился министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев.

"Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных людей на протестах, которые попали под раздачу", — заявил глава МВД Беларуси в четверг, 13 августа.

Между тем глава Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова отметила, что "нам не нужна драка. Не нужна война".

"Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться со всеми фактами задержаний, которые произошли в последние дни, и сейчас идет интенсивная работа в этом направлении. Уже на вечер сегодняшнего дня отпущены более тысячи человек под обязательство неучастия в несанкционированных мероприятиях, а несовершеннолетние переданы под расписку родителям", — заявила Кочанова.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко готовит обращение к народу, отметила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

Напомним, после президентских выборов 9 августа Беларусь охватили массовые протесты. Люди вышли на улицы, потому что считают результаты голосования сфальсифицированными. Власть всячески пытается удержать контроль над ситуацией, в частности силовыми методами и жестокими разгонами людей с применением водометов, дубинок, слезоточивого газа и светошумовых гранат.

МВД Беларуси сообщало о 6700 задержанных. По данным Минздрава, во время уличных столкновений травмировались не менее 250 человек. На вечер 13 августа известно о как минимум троих погибших вследствие протестов.

В Беларуси нарастает волна протестов: днем ​​люди мирно митингуют, а ночью перекрывают дороги

В Беларуси нарастает волна протестов: днем ​​люди мирно митингуют, а ночью перекрывают дороги

 

Следующая публикация