"Я большой сторонник окружающей среды". Трамп пообещал привлечь США к высадке триллиона деревьев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Трамп назвал экоактивистов "наследниками вчерашних дураков".

Президент США Дональд Трамп пообещал присоединиться к инициативе по высадке одного триллиона деревьев, которая была запущена на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Об этом он сказал во время выступления на форуме.

По инициативе, в этом десятилетии должно быть посажено 1 триллион деревьев при финансовом участии бизнеса, правительств и благотворителей.американский президент пообещал, что США поддержат эту инициативу.

"Я очень большой поклонник окружающей среды. Я хочу чистейшую воду и чистейший воздух", – сказал Трамп.

Однако Трамп после этого назвал экологических активистов "наследниками вчерашних дураков".

Отметим, что экоактивистка и человек года по версии журнала TIME Грета Тунберг покинула зал Всемирного экономического форума в Давосе сразу после того, как туда зашел американский президент Дональд Трамп.

Примечательно, что это не первая такая реакция активистки на президента США. В сентябре в офисе ООН Тунберґ измерила Трампа недовольным взглядом. Реакцию Ґрети на Трампа, который является ярым противником климатических соглашений, засняли журналисты в коридоре офиса ООН. Накануне юная екоактивістка из Швеции выступала там с эмоциональной речью до мировых политиков. Обвинила их в украденном детстве, пренебрежении экологическими проблемами ради денег и даже заплакала. Глава США же написал, что девушка имела "счастливый вид".

Видео Кто из лидеров уже прибыл на Всемирный экономический форум в Давосе

В швейцарском городке Давос начинается Всемирный экономический форум. Встреча на несколько дней соберет в Альпах политиков, бизнесменов и активистов. Раздались ли уже первые речи, и кто из лидеров уже прибыл на форум - в сюжете.  

Кто из лидеров уже прибыл на Всемирный экономический форум в Давосе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции